「していい楽は積極的にする」byふらお
創作大賞2024レシピ部門で大賞をぜひ獲っていただきたい料理家さん。
ふらおさんのレシピで、私が作ってみて記事に書いたものだけでなく、本当に日常的に自分のものになってるレシピもあります。
今日は、そんなレシピをご紹介したいと思うのですが、やはり日常的に繰り返して作っておりますと自然に自己流(アレンジともいう)が入ってしまいます。
私のアレンジは真似すると手間がかかります。
ぜひ、こちらを一度お読みいただいてから続きをご覧くださいね(*´▽`*)
うちではこう作ってます「かぼちゃサラダ」
画像が、美しくないのが問題ですが、ありのままでいきます(≧▽≦)
出来上がり画像も、ふらおさんの完成品とは違ってイマイチですが味は保証します(≧▽≦)
マヨネーズソースの作り方
マヨネーズを常備していないので、必要!と思った時に作っています。
手間をかけないことがポイントの、ふらおさんのせっかくのレシピを手作りマヨネーズで台無しにしています。
#なんのはなしですか
何度も作ってるのに、これまでご紹介できなかったかぼちゃサラダ。。。
手作りマヨネーズじゃ説得力なくて。
これ、ふらおさんの正式なレシピで絶対作ってみてほしいんです。
うちではこう作ってます「まるごとピーマンの肉詰め」
このレシピいいですよね~💓
共感してくださる方も多いと思います。
肉詰めですから、ひき肉を準備したいところなのですが、鶏ひき肉しか無かった日にも試しましたが、何でも大丈夫そうでした。
ちなみにこの日も、ピーマンはあったけど
お肉が・・・「あじ🐟️」ならある!
いちおう、写真撮っておこう。ということで記録しました。
ピーマンを切った時の上部がもったいなくて、蓋してみました( ´∀` )
ドキドキの結果・・・・・
・・・・・
魚肉詰め成功!完成です!!
ある日の夕食
オクラチーズも作りましたので、3品ふらおさんのレシピで完成です!
オクラチーズも、もう何回作ったことか💕
#夏の旬食材レシピ
国産かぼちゃの旬は、夏と冬の2回あります。
かぼちゃが最も多く収穫される時期は7月~8月です。
今、食べごろですよ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
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