- 運営しているクリエイター
2024年4月の記事一覧
手作り豆乳ヨーグルト
豆乳ヨーグルトを初めて食べたのは24歳の頃。
「ソヤファーム豆乳で作ったヨーグルト」というものでした。調べたら1997年7月8日発売とのことで、24歳の頃だという記憶も正しくて、昔の事ってなんでこんなに記憶が鮮明なんだろう。って思います。笑
牛乳で出来たヨーグルトよりも高かったのですが、美容業界に入って4年目、部下も出来てちょっと頑張って大人ぶってた頃なので、背伸びして購入したのがきっかけでし
肉野菜炒めでポイントにしてること
よく作るメニューだと思いますが、肉野菜炒めを作るときポイントにしていることを今日は書いてみます。
同じ作り方の方も多いかな?
と思います。ご意見くださったら嬉しいです。
ポイントその1
お肉は冷たいフライパンに広げる
火を点ける前にお肉を広げます。
塩コショウをお肉にします。
脂の少ないお肉の場合はオイルを入れて。
そして、火を付けます。
ポイントその2
野菜は固いところから加熱し始め
覚えたら簡単な煮魚レシピ
得意料理はなんですか?
と聞かれたら、煮魚と答えると思う私の
簡単な煮魚レシピを今日はご紹介したいと思います。
煮魚は面倒と思ってる方の参考になったら嬉しいです。
お料理のプロの方於かれましては
得意料理=よく作る料理
と思って読んでくださると嬉しいです。
煮魚は簡単です
私が好きなおかずは煮魚です。
子供時代にも熱があっても食べたいものは「カレイの煮つけ」でした。
好きなおかずを美味
鰆のソテー ミニトマトソース
昨日のあさイチで紹介されたレシピ
お魚を鰆に変えて作ってみました。
テレビで見た記憶を頼りに作ったら、お水80mlが記憶から抜けていて、ミニトマトの水分に頼ったソースはとても濃厚でした。
牛乳は家に常備がないので、塩で臭みを取って、片栗粉をまぶして焼きました。
にんにくもレシピに無いのですが、なんとなく気分で入れたので、テレビで見たものとはだいぶ違う仕上がりに😂
今度はレシピ通りにやって