凍えそうな夜には、あたたかい人参とトマトの豆乳ポタージュを
今日はポタージュのおはなしです。
最近寒いですね。
外に出ると早歩きになります。
こんな寒い日は
身体があたたまるもの、
ほっとできる
やさしいものが食べたくなります。
人参がたっぷり入ったポタージュを作りました。
トマト入りで、鮮やかな色。
豆乳が入って
風味も色合いも柔らかです。
人参のやさしいとろみに
身体がゆるみます。
ポタージュのレシピは
peaceful_cuisine さんの
ご著書をみて作りました。
工程は端折って
野菜をソテーせずに
蒸し煮にし、
食べるときにオリーブオイルを垂らしました。
いついただいても
ほっこりします。
とてもシンプルなレシピで
味付けは塩のみ。
火をとおすことで増す
野菜の甘みを体験できます。
簡単につくれるので
ぜひチャレンジしてみてください。
あなたの大切なひとが
風邪をひいたときに
つくってさしあげてみては?
読んでくださり、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とてもうれしいです!いただいたサポートは、あたらしいスイーツの開発に使わせていただきます。温かいサポートをお待ちしております。