焼かないから栄養たっぷり!生の食材でつくる‟ロータルト”~さっくり食感、焼いたような味わい~
今日は、「ロー」のタルトのおはなしです。
タルトは本来、焼き菓子ですが
焼かずに作っています。
材料もすべて
生(=ロー)で出来ています。
焼かずに作りますが
生のナッツの香ばしさがあります。
さっくりした食感にするため
配合や固さを調整しています。
ロースイーツを知らない方にも
「美味しい!」とよろこんでいただけるタルトです。
美味しさだけではなく
焼かないタルトのメリットは
じつはたくさんあります。
まず
加熱で損なわれる栄養が
ローでは損なわれません
まるっと栄養が摂れます。
次に
簡単に作れること。
タルトを焼くには
予め冷やした材料をつかい
タルト生地をつくり
冷凍庫や冷凍庫で寝かせ
焦げや生焼けに気をつけつつ
さっくりと焼き上げる必要があります。
ローのタルトは
材料を混ぜて型に敷き込んで
完成します。
最後に
消化に良いこと。
焼いて作るタルトは
小麦粉
たっぷりのバター
白砂糖など
腸壁を詰まらせるものが材料です。
ローのタルトは
ドライフルーツ
ナッツで作ります。
食物繊維豊富で
善玉菌を元気にしてくれます。
消化に良くて
もたれません。
まだまだ
書き足りないのですが
なんとなく
焼いたタルトと
ローのタルトの
違いが分かっていただけましたでしょうか。
いちごをたっぷり載せた
ロータルト。
もちろん
クリームもローです。
なめらかでふんわり。
美味しいクリームです。
まとめると
焼かずにつくる、「ロータルト」は
美味しさとヘルシーさを兼ね備えています。
栄養があり
簡単に作れて
消化に良いのが
ロータルトの特徴です。
いちごの旬に作ってみてはいかがでしょうか。
今日は、
焼かない焼き菓子「ロータルト」のおはなしでした。
(↓今回のタルトとは違う配合ですが、このように作ります。↓)
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