見出し画像

ご飯のお供!お酒のつまみに!豚ロースのうまうま焼き

簡単で美味しい豚ロースのレシピです!

材料(2人)
豚ロース薄切り肉 4枚
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
マヨネーズ 適量
白ごま 大さじ2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★醤油 大さじ1
★おろしニンニク 小さじ1

作り方
①豚ロース薄切り肉の両面に塩コショウをまぶします。(下味)

②その上に薄力粉をまぶし、手で馴染ませたらマヨネーズを適量絞り出して塗ります。

③白ごまを両面満遍なくまぶします。

④フライパンを火にかけ、★入れて中火にかけます。ふつふつと小さく沸騰が始まったら、3の豚ロース薄切り肉を並べ入れます。

⑤片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼いたら出来上がり!!

お肉がとっても柔らかくて美味しいです!
旦那さんにも好評でした!
みなさんもよかったら作ってみてください😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?