胸肉とピーマンのにんにく醤油炒め
簡単で美味しい鶏むね肉のレシピです!
材料
鶏むね肉 1枚
*塩胡椒適量
*酒 大さじ1
*片栗粉 大さじ1
ピーマン(あれば内1個は赤)5個
にんにく 2かけ
□醤油(orにんにく醤油)大さじ2
□酒大さじ1
□砂糖大さじ1
□水大さじ1
作り方
①鶏は細切りにして*を馴染ませておく。
ピーマンは縦に1センチに切る。
②フライパンにサラダ油を多めに熱し鶏肉を薄く焼き色がつくまで炒めたら一度取り出す。
③フライパンをさっと拭いて、サラダ油でにんにくを炒め、ピーマンを加える。
④鶏肉も加える。
⑤□を全部合わせてから加える。軽くとろみがつき味が全体に絡むまで大きく混ぜる。
鶏むね肉に酒と片栗粉をまぶしておくことで、お肉がとっても柔らかくなります。
今回は赤ピーマンを使用していませんが、赤ピーマンがあると彩りもよくなります!
とっても簡単で美味しいです。
旦那さんにも好評でした!!
みなさんもよかったら作ってみてください。
参考にしたレシピ
cookpad 鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒め
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