おやつにおつまみに小腹が空いたときに!
我が家でよく作るジャガイモ料理です。
ジャガイモさえあれば簡単に作れるのでよかったら試してみてください!
材料
じゃが芋 3~4個
片栗粉 適量
★醤油・砂糖 各大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1(醤油の半分)
★コショウ 適量
作り方
① じゃが芋を1~1.5cm角に切り、片栗粉をまぶす。※水にさらさない
② 多めの油を熱したフライパンで軽く塩を振り、こんがり焼く。(中~強火で5分以上)
③ ★を入れ、タレを絡める。
※タレを入れる際、焦げるので、一度火を止める。
これで完成です!!
とっても簡単で美味しいです!
今日もジャガイモ4個使って夫婦であっという間に食べてしまいました。
一個食べたら止まらなくなります。笑
私は結構しっかり焼いて、周りはカリッと中はほくっとさせるのが好きです!
お子さんのおやつやおつまみなんかにも是非!
参考にしたレシピ
cookpad 止まらない〜コロコロじゃがいものテリヤキ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?