マガジンのカバー画像

リリィ食堂りょうのYouTubeレシピ集

4
運営しているクリエイター

#おうち時間を工夫で楽しく

【アサリのパスタ】ボンゴレビアンコの作り方【白ワイン】

ニンニクの香りが移ったオイルにアサリをくぐらせ
贅沢に白ワインで蒸し焼きにする

蓋を開けると
アサリからでたうまみ成分コハク酸で白濁したスープを
茹で上がったパスタに染み込ませる

出来上がったパスタをあつあつでいただく
これであなたはもう、アサリの虜

**********************************

今回はボンゴレビアンコを紹介します

あさりを白ワインで蒸し焼きして出
もっとみる

【アレンジレシピ】イタリアン親子丼の作り方【トマトとチーズ】

お出しでクタクタになった玉ねぎとプリっとした鶏肉
そこに溶き卵を加え普段なら完成のところだが今回は
トマトとチーズを加える


スプーンですくうとチーズが伸び、卵をより濃厚な味わいにしてくれる
トマトも負けず劣らすいい仕事をする
チーズで濃厚になった卵をフレッシュなトマトが緩和
なんていいコンビなんだ


チーズで濃厚になった半熟卵、ぷりぷりの鶏肉、お出しがしみ込んだ玉ねぎ、そしてフレッシュなトマ
もっとみる