【アレンジレシピ】イタリアン親子丼の作り方【トマトとチーズ】

お出しでクタクタになった玉ねぎとプリっとした鶏肉
そこに溶き卵を加え普段なら完成のところだが今回は
トマトとチーズを加える


スプーンですくうとチーズが伸び、卵をより濃厚な味わいにしてくれる
トマトも負けず劣らすいい仕事をする
チーズで濃厚になった卵をフレッシュなトマトが緩和
なんていいコンビなんだ


チーズで濃厚になった半熟卵、ぷりぷりの鶏肉、お出しがしみ込んだ玉ねぎ、そしてフレッシュなトマト最高な組み合わせ


おっと忘れてた
仕上げにパラパラとかけたパセリも飽きさせることなく
最後まで楽しませてくれる一員である

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リリィ食堂のりょうです
今回は、親子丼のアレンジレシピを紹介します
トマトとチーズでいつもと違う親子丼を…


イタリアン親子丼材料(2~3人前)
鶏モモ肉 1枚
玉ねぎ  1/2玉
トマト  1/2個
卵    3個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク   小さじ1
お酒   大さじ2
水   150cc
鶏ガラ 小さじ1
クレイジーソルト  適量
ミックスチーズ 30g
塩・胡椒 適量
パセリ 適量

作り方
1.玉ねぎはスライス、トマトは角切りにする
2.鶏もも肉は一口大にカット
3.卵は割って解きほぐしておく
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ強火でニンニクの香りがでる
  まで炒める
5.鶏もも肉をいれ焼きます
6.鶏肉に塩・胡椒を振る
7.鶏肉に片面に焼き色がついてきたら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
8.玉ねぎがしんなりしたら、酒、水を入れ、
  鶏ガラ、クレイジーソルトで味の調整をする
9.蓋をして中火で5分煮込む
10.カットしたトマトと溶き卵をまわしいれ入れ、チーズをかけたら
  もう一度蓋をし半熟になるまで加熱する
11.蓋を開け、チーズがとけていたらできあがり
12.アツアツご飯の上にのせて、パセリをかけたら完成

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