マガジンのカバー画像

アメリカの食材

3
運営しているクリエイター

記事一覧

教えていただいた「ケールの使い道2」

教えていただいた「ケールの使い道2」

先日、インスタのストーリーでケールについて投稿したところ、いくつかアイディアをいただきました。皆さんにも有益な情報だと思うのでこちらに少し書きたいと思います。

ケールをデイリーに使われているという方から、ほうれん草や春菊と同じような感覚で使ってらっしゃると仰っていました。野菜炒めはもちろん、チャーハンに入れたり、簡単にオリーブオイルと塩胡椒で炒めるだけでも十分に美味しいですよ!と。

生のサラダ

もっとみる
ケールの使い道

ケールの使い道

アメリカに来てからケールをよく食べるようになりました。栄養たっぷりで人気のケール。緑の野菜で言うと、日本ではよく小松菜を食べていましたが、アメリカでは見かけないためケールやブロッコリーで栄養をとっていきたいところです。

Produceセクションでケールを購入すると、茎から外したばかりでは固い葉でそのままサラダで食べようにも食べにくかったりします。塩揉みするといいよ、と書いてあったりしますがあまり

もっとみる
ディルソースを使ったリメイクランチ!

ディルソースを使ったリメイクランチ!

先日ご紹介したディルソース。使いきれず冷蔵庫に残っていました。

飲み残していた白ワインを使ったディルソース。夕食にはグリルしたサーモンと一緒に食べて。でも残ったディルソースはどうしよう?

ちょうどお家にセサミベーグルがありタイミングよくアボカドもあって。翌日のリメイクランチに活用できそう。ラッキー⭐️

ベーグルを焼いて、クリームチーズを乗っけて、アボガドを敷き詰めて。
そこに夕食の残りのサー

もっとみる