教えていただいた「ケールの使い道2」
先日、インスタのストーリーでケールについて投稿したところ、いくつかアイディアをいただきました。皆さんにも有益な情報だと思うのでこちらに少し書きたいと思います。
ケールをデイリーに使われているという方から、ほうれん草や春菊と同じような感覚で使ってらっしゃると仰っていました。野菜炒めはもちろん、チャーハンに入れたり、簡単にオリーブオイルと塩胡椒で炒めるだけでも十分に美味しいですよ!と。
生のサラダではあまり食べられないという方も、小さくカットしてサラダのアクセントに取り入れてみたり。クセが気になる方はみじん切りとは言わないまでも小さめにカットして使うと良さそうです。
一方で、生のサラダでよく食べるよ!と連絡をくださった方もいます。「ドレッシングであえてから揉む」といいですよ、と教えてくださいました。塩揉みが気になっていた私は、なるほど〜!と腑に落ちました。
皆さんの知恵って本当にすごいですよね。教えていただき感謝です。
ケールは、βカロテンを含む緑黄色野菜です。ビタミンCはキャベツの2倍、カルシウムは5倍。アメリカですと気軽に手に入るお野菜なのでぜひ手に取ってみてください😃
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