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#41 わらび餅。

みなさんこんばんは。


今日は最近ハマっている「わらび餅」の作り方を紹介しようと思う。



まずはサゴ粉、砂糖、水を

1:1:2   の比率で入れる。


そのあとは、混ぜながら火にかける。


(使ったのはこちらのサゴ粉)




粘り気が出てきたらがんばってもっと強く混ぜる。


色が少し黄色っぽくなったらトレーに入れる。



粗熱をとって、1時間くらい待つ


次に、食べたいサイズに切って


きな粉をまぶしたら完成!


これがめちゃくちゃ美味しい。

冷やすより常温で食べる方が柔らかくてもっともちもちする。

でも冷やしても美味しさは変わらない..!


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最後まで読んで下さりありがとうございます📖

力は要りますが手順自体はすっごく簡単に作れるので、是非試してみてください✨

みなさんも素敵な一日をお過ごしください🌿

ではまた明日。🌰🐈

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