外出しにくい状況が続く今の状況で、くらしアトリエとしてできることを考え、過去のワークショップで作ったお料理から、作りやすいものや食材が手に入りやすいものをセレクトして公開します。…
もっと読む
- 運営しているクリエイター
2020年6月の記事一覧
レシピ公開Vol.10「しその葉辛味漬け」のレシピです。
おはようございます。
今日はレシピ公開の10回目!過去に開催したワークショップや、デザインのお仕事で携わった企画のレシピから、季節にぴったりのもの・作りやすいものをピックアップしてご紹介しています。
今回ご紹介するのは、これからどんどん出回ってくる大葉=青しその葉を使った、暑い時期にぴったりの「辛味漬け」です。しその葉をつけダレにつけておくだけの簡単レシピ。
おにぎりに巻いたり、焼肉を包んだ
レシピ公開Vol.9「簡単ビーフストロガノフ」のレシピです。
おはようございます。
毎週恒例、おうちで楽しく作れるお料理やお菓子のレシピ。過去のワークショップやくらしアトリエが担当したデザインのお仕事の中からご紹介しています。今回は、出雲市斐川町の「太陽の里」さんとのお仕事から、「トマトのミックスソース」を使った簡単に作れるビーフストロガノフです。
ビーフストロガノフって難しいお料理なのでは、と思っていたのですが、こちらのレシピでは材料さえそろえば簡単に
レシピ公開Vol.8「かたらだんご」のレシピ。「かたら」とは…?
おはようございます。
今日はご好評を頂いているレシピ企画の第8弾!これまで毎週水曜日に更新していましたが、今後は火曜日更新となります。
おうちで楽しく作れるお料理やお菓子のレシピを、過去のワークショップやくらしアトリエが担当したデザインのお仕事の中からご紹介しています。
今回は、雲南市の食の幸を発信するプロジェクトのお仕事から、「かたらだんご」のレシピです。
「かたら」とは「サルトリイバラ