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いよいよ、教室を始動していきます!

この春から動きだします。あらためて自己紹介。

この春から、いよいよ発酵料理教室をはじめていきます。
あらためて、私のご紹介をさせてもらいます。

兵庫県姫路市近郊で活動予定

2014年に全身性強皮症を発症、両手指が不自由になる。

2022年夏に、ふんわり糀家の講師として認定して頂きました。

発酵料理教室の内容は?

甘酒体験レッスン からスタートしていきます。

先々、basic講座や甘酒パートナーズ養成講座もさせてもらう予定です

甘酒体験レッスンでは、水筒でつくる甘酒をご提案しています。

従来の甘酒づくりは、時間も体力もかかる。炊飯器を占領される。または発酵器を買わないといけない。何より甘さが強い。。。という色んなデメリットが。
でも、このふんわり糀家での水筒で作る甘酒は、簡単でしかも美味しい!麹と水だけで作れる!

家で何度もつくりたくなる甘酒づくりが、ご提案できます。

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