マガジンのカバー画像

作ること、食べること

35
運営しているクリエイター

#秋

ふらおさんの「かぼちゃサラダ」

ふらおさんの「かぼちゃサラダ」

昨日、ふらおさんの
「かぼちゃサラダ」を作ってみましたー!

かぼちゃ…1/4個となっていますが

私は、こちらの
冷凍かぼちゃを使ってみました!

かぼちゃをレンジで温めたあとは
マヨネーズ大さじ4を混ぜ合わせ

サイコロ状にカットした
クリームチーズを加え
ざっくり混ぜるだけ!

すごく簡単!

レンジから出したあと
5分くらいで完成しました!

食べてみると…

ホクホクのかぼちゃに
クリー

もっとみる

今日の夜ご飯は、東北名物の芋の子汁!
 
小さい頃から食べていた
大好きな汁物のひとつです♡

こちらの最低気温が
20℃を下回るようになってきたので

こういう温まる汁物が
より美味しく感じるようになりました🌾

本日、2本目のつぶやき失礼します!笑

今年も作りましたー!
さつまいもたっぷりの豚汁!

味噌とさつまいもの組み合わせが美味しくて
お気に入りの豚汁です♪

さつまいも、栗、かぼちゃが好きな私には
嬉しい季節~🍁😊

にんじん、しいたけ、ツナ、塩昆布だけの簡単炊き込みご飯完成!

調味料を使っていないから、具材の旨味と甘味を感じる優しい美味しさです💓😄

初めて炊飯器で焼き芋を作りました!
ねっとりなめらかで美味しい!大成功!

品種は「シルクスイート」を使いました🍠
さつまいもをまるごと炊飯器に入れて、
3合のメモリまで水を入れる。
そしたら「玄米モード」でスタート!

これだけで美味しい焼き芋ができちゃいます💓