シェア
YUKA
2020年7月29日 09:06
メルボルンは、引き続きロックダウン中です。最近は、多肉植物をたくさん増やして、遊んでいます。公園で拾った苔と天然石を一緒に鉢植えにして、メディテーションプラント的な物を作って癒されています。本当に時間が沢山あるので、相変わらず、お料理、発酵モノも。お酒を飲み過ぎているのが、問題ですが。今日のレシピは、ワインに合う、とっても美味しいビーガンのパテです。だいぶ前にヘルスフード系の人が集まったハウスパ もっとみる
2020年7月10日 09:12
メルボルンは、昨日からまた厳格なロックダウンが決まりました。6週間も継続されます。今回のロックダウンは、さすがに私もキツイなーと思っております。こっちは、冬で暗い雰囲気な上、友人の家にも訪問できないし、もちろん自宅に人を招待する事もできません。企画していた新茶のイベントも全部キャンセルになりました。オンラインで出来る新しい事をしていかないとなーと実感しています。今日のレシピは、ソースの種類を増やす もっとみる
2020年7月3日 11:25
メルボルンは、寒い日が続いています。昨日は、お料理好きの日本人女子と持ち寄りディナーをしました。魂のこもったお料理を持ち寄るというテーマで、みんなクオリティの高いお料理とデザートが集まりました。クリーンで美味しいお食事をシェアできるのは、本当にありがたいなーと実感しました。丁寧にローストされたサラダやスパイスを自分で配合したナッツのおつまみなど、自分では思いつかないような技を見せてもらって、刺激を もっとみる
2020年6月16日 13:01
今日の動画もとっても簡単です。このサルサのブランドもうちの会社の別ブランドでヴィクトリア州で作られています。サルサを煮込む発想が皆さんにはあまりないかもしれませんが、とっても美味しく出来上がりますよ。オーストラリアでは、カワハギは、安くて手軽に使える白身のお魚です。海鮮類が新鮮で、豊富に手に入るので、日本人の私には、嬉しいですね。レシピカワハギ 3尾いか 適量サルサ もっとみる
2020年6月11日 11:22
先月は、新茶を摘みに日本に滞在の予定でした。パンデミックの影響で楽しみにしていた日本行きも延期になり、大阪のソウルフードが恋しいです。このレシピは、ビーガン、グルテンフリーですが、揚げるものは、なんでもオッケーです。それが大阪の串カツスタイルです。この動画に出てくるグルテンフリーの商品(CASALARE)は、うちの会社の別ブランドのもので、ビクトリア州で作られています。特に、RICE CRUMBS もっとみる