マガジンのカバー画像

レシピ動画

9
運営しているクリエイター

#レシピ動画

レンティル豆と椎茸のパテ(レシピ動画)

メルボルンは、引き続きロックダウン中です。最近は、多肉植物をたくさん増やして、遊んでいます。公園で拾った苔と天然石を一緒に鉢植えにして、メディテーションプラント的な物を作って癒されています。本当に時間が沢山あるので、相変わらず、お料理、発酵モノも。お酒を飲み過ぎているのが、問題ですが。
今日のレシピは、ワインに合う、とっても美味しいビーガンのパテです。だいぶ前にヘルスフード系の人が集まったハウスパ
もっとみる

3種のソースで食べる生春巻き(レシピ動画)

メルボルンは、昨日からまた厳格なロックダウンが決まりました。6週間も継続されます。今回のロックダウンは、さすがに私もキツイなーと思っております。こっちは、冬で暗い雰囲気な上、友人の家にも訪問できないし、もちろん自宅に人を招待する事もできません。企画していた新茶のイベントも全部キャンセルになりました。オンラインで出来る新しい事をしていかないとなーと実感しています。今日のレシピは、ソースの種類を増やす もっとみる

グルテンフリーレモンケーキ(レシピ動画)

メルボルンは、寒い日が続いています。昨日は、お料理好きの日本人女子と持ち寄りディナーをしました。魂のこもったお料理を持ち寄るというテーマで、みんなクオリティの高いお料理とデザートが集まりました。クリーンで美味しいお食事をシェアできるのは、本当にありがたいなーと実感しました。丁寧にローストされたサラダやスパイスを自分で配合したナッツのおつまみなど、自分では思いつかないような技を見せてもらって、刺激を もっとみる

葛粉で揚げた魚のポン酢和え(レシピ動画)

メルボルンは、またロックダウンです。私は、ギリギリセーフでしたが、私の住んでいるお隣のエリア等は、1ヶ月、また自由に家から出れない状態になりました。私は、ロックダウン中も食料品のお買い物が出来たので、お料理して楽しんでいたのですが、外出派の方々には、本当にお気の毒です。
昨日は、また音叉を持ってdandenongというエリアの森に出かけて、フィールドレコーディングしてきました。お天気も良く、素晴ら
もっとみる