【料理記録】我が家の鍋しゃぶ
こんにちは、こしぇるです!
今日は料理記録です。
我が家の鍋しゃぶ vol.1 です。
今回も市販の素で作っただけの記録ですね。
あまり家でしゃぶしゃぶすることはなかったのですが、エバラの鍋しゃぶの素が発売されて、我が家に革命が起きましたよ笑
味の感想
牛だしも鶏がらも本当に美味しいんだけど、分量通りの360mlで作ると、私にはしょっぱすぎて、きつかった。なのでほぼ倍量の水で作っている。豆苗は正直あまり得意ではなかったんだけど、鍋しゃぶに入れると食べられるんだよね。鍋しゃぶとの出会いで、我が家ではそれはもう頻繁に食べるようになった。
私は鶏ガラの方が好きかな。パートナーは牛だしの方が好きらしい。
小話
ずっとずっと買わなかった測りを、なんと買ってしまった。なぜ買ったのか。何がどのくらいの量なのか、自分で測って身に付けたいなと思ったから。ご飯100gってどのくらいなんだろうとか、いつも食べてるお肉の量は何グラムかなとか。
いちいち検索せずに、自分で身に付けたろうという気持ちである。
#HSP #HSS型HSP #マルチポテンシャライト #料理記録 #鍋しゃぶ #たぶん #レシピ #豚肉 #白菜 #キャベツ #豆苗 #ズボラ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?