【料理記録】鶏胸肉とピーマンの塩昆布炒め
こんにちは、こしぇるです!
いまだに塩昆布ブームの我が家。
炒め物はどうなのかと、試してみることにした!
味の感想
薄味だけど、私もパートナーも満足の味。鶏胸肉に下味つけてるから、十分美味しかった。鶏胸肉も片栗粉をつけてるから、ふわふわで食感も良かった。鶏胸肉だから、お財布にも優しいし、1軍に入れたいところ。
小話
エプロンをつけるか否か。私はつける派である。基本的にハネるのわかってるからね笑 いろんな動画とか見てると、つけない人も結構いるんだね。揚げ物する時なんて、割烹着欲しいななんて思うけど。
なぜエプロンの話かというと、スリコで買ったエプロンがボロボロになってきて、買い替えるか迷い中。油汚れとか、落としきれないものがあるし、そろそろ新しいものをとも思うけれど、別に汚れてようが、服守れればなんでもいいんだから、買わなくてもいいじゃんという私も存在する。
ピーラーのように、また1年くらい買うか迷うことになりそうな予感。
ではまた!
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