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ブロッコリーは凄い食材!

今回は「ブロッコリー」について小話です。

ブロッコリーは、野菜の中では低糖質で栄養価豊富です。


【結論】
ブロッコリーは栄養素が豊富なのでおすすめの食材です。

ブロッコリー

〈特徴〉
・ブロッコリーの主な栄養素としてビタミンCが挙げられます。

・ビタミンCは水溶性のためゆでると減りますが、ブロッコリーはゆでてもビタミンCを多く含んでいます。
 (ブロッコリー100gでレモン約3個分のビタミンCです。素直に凄いですね。)

・他にもビタミンE、K、カリウムなど栄養豊富

〈メリット〉
・免疫力アップ
・美肌効果
・アンチエイジングなど

〈メニュー〉
我が家では、よくブロッコリーを味噌汁や炒め物の具材として使っています。
(小さい頃はあまり好きじゃなかったのですが、いつからか食べられるようになってました。)

最後に
ブロッコリーって、正直マイナーな印象だったのですが、勉強してから重要な食べ物として認識が変わりました💡💡

PS
今回のイラストは、ばぶがブロッコリー🥦をみて色んな想像をしているところです。

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