#11 Restart~次回大会に向けて~
はじめに
おはようございます。20代会社員トレーニーの公陽です。
今日も朝から行ったトレーニングの内容と、現状・食事・1日の予定を書いていきます。
日記のようなものなので、気軽にご覧ください。
また、質問やご意見がありましたら、ぜひお聞かせください。
現状(11月3日)
身長:186.7cm 体重:81㎏
出場予定大会:FWJの公表待ち→9~11月頃の大会予定
食事
チートデーのため特に計算などしてないです。
お寿司をたくさん食べました。
※増量は基本的にクリーンな食事で進めていく。
1週間ごとに「見た目・体調・体重」の3点を考慮し、食事内容の見直しを行う。
トレーニング(腕2H)
※in→インクライン、DB→ダンベル
iso→アイソメトリックス、alt→オルタネート
種目:重さ㎏ 回数 …メモ
懸垂:自重-10 10 10
isoDBカール 12-20 20 20
スカルクラッシャー バーのみ-20 20 20
altDBカール 12-15 15 15
DBキックバック 8-20.20.20
ストレートバーカール 20-20 20 20
ローププッシュダウン 22-12 12 12
ハンマーカール 12-20 20 20
ワンハンドローププッシュダウン 9-10 10 10
サイドレイズ 5-20 20 20
※背中・肩・前腕・二頭/三頭(隔日)は疲労具合をみつつ毎日行う
スケジュール
7-9時:トレーニング
9-18時:外出
18-21時:家事、YouTube
おわりに
大好きな腕の日。大会前の練習で三頭筋のストレッチ種目は違和感が生じやすかったので控えていたが、バーのみの低重量で本日行ってみた。低重量であれば問題なくトレーニングできそうだってので、今後も取り入れていきたい。
今後の活動も応援していただけると励みになれますので、どうぞよろしくお願いします。
写真や動画も見てみたいという方はプロフィールにInstagramのアカウントを載せているので、そちらをご参照ください。
https://www.instagram.com/koyo0929
それでは、第21回の記事を読んでいただきありがとうございました。
皆様素敵な1日を。 公陽
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