2020年10月の お菓子note
【とろとろバナナプリン】
この記事に載せてます
.
【牛乳ゼリー】
昔懐かしの味。まだまだ暑い10月でペロリ完食。
.
【バナナケーキ】
HM使用。完熟バナナとチョコチップで。
ワンボールで混ぜて焼くだけ
極めが粗いけど、完熟バナナのお陰でパサつかない
ちょこっと差し入れに
.
【さつま芋とレーズンのパイ】
表面に乗せる生地が足りなかったから、中身が丸出しw
『イモ~芋~いも~IMO』
.
【さつま芋とリンゴのパイ】
リンゴをぐつぐつ煮る
キッチンに甘酸っぱい香りが漂う
"紅玉"がお店に並んだらアップルパイを作ろう♪
.
【パンプキンチーズケーキ】
12cmの型で焼いて、ホールごと🎁
いつも美味しい焼き鳥を頂いてるお礼に♡
18cmの型で焼いて食後のデザートに。
後日用に何個かは冷凍。
かぼちゃ🎃たっぷりいれてます
ちょこっとお裾分け
今年はハロウィンキャンプもしなかったです。
馬マスク(白)をハロウィンデビューさせれたけど♪
お菓子くらいはハロウィン気分を味わいたくて🎃
サツマイモ、リンゴ、カボチャ
お菓子に使うと季節感も楽しめます♡
10月はまとまった休みが確保出来たので、アウトドアが多かった中、料理の片手間でさっと作れるお菓子達でした。
たまにはじっくり丁寧にお菓子作りしたいなぁと思うけど、真冬になるまで、やっぱりアウトドアがメインです(*^o^)/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?