厚揚げとスナップエンドウの中華風みそ炒め
2022年6月26日(日)
割と適当。最近はインスタントのスープや簡単にできるみそ汁をつけることが多かったが、今日は暑くてそんな気にならなかった。
用意するもの
厚揚げ 150g
スナップエンドウ 60g
ごま油 小さじ1
豆板醤 小さじ1
甜麺醤 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
スナップエンドウは周りのスジを取り、沸騰した鍋で1分弱ゆでた後、冷水にとる。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きした後、食べやすい大きさに切る。
中火で熱したフライパンにごま油をひき、厚揚げを炒める。豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを入れ、スナップエンドウも入れて炒め合わせ、皿に盛りつけてできあがり。
厚揚げは好きなので適当に作ってもおいしい。辛さはお好みで。豆板醤もっと多くてもよかったかな。
明日もおいしいものが食べられますように!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?