丸山晃司|ヌードルツアーズ責任者/都内製麺屋の3代目

株式会社丸山製麺 取締役。一般社団法人フローズンエコノミー協会 理事。 日本初の冷凍ラ…

丸山晃司|ヌードルツアーズ責任者/都内製麺屋の3代目

株式会社丸山製麺 取締役。一般社団法人フローズンエコノミー協会 理事。 日本初の冷凍ラーメン自販機「ヌードルツアーズ」を展開中。 家業である製麺屋に2018年1月に入社。VOYAGE GROUP出身。 IT×食の領域でわちゃわちゃ動いてます。もちろん好きな食べ物は麺全般

ストア

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    【冷凍便】チャーシュー切り落とし 200g×2

    ラーメンのトッピングやおつまみにピッタリなチャーシューの切り落としパックです。計400gのオトクな大ボリュームでお届け。甘めのタレが食欲をそそります!チャーシューメン、チャーシュー丼など…お好みの召し上がり方でお楽しみください。■同梱内容切り落としチャーシューパック(200g)×2個■食べ方鍋で湯煎10分or冷蔵庫で6~7時間解凍その後はお好みの食べ方でお召し上がりください。■賞味期限:製造から1年■保存方法:冷凍庫(-18℃以下)で保存■原材料名豚肉(輸入)、濃口醤油、砂糖、発酵調味料、コーンスターチ、香辛料(ガーリック、しょうが、セージ)/甘味料(ソルビトール)。調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.E)、(一部に豚肉・小麦・大豆・ゼラチンを含む)■注意事項当商品は牛肉・豚肉・鶏肉を含む製品と共通の設備で製造しております。アレルギーをお持ちの方はご購入を控えていただけますようにお願いいたします。3枚目の画像はトッピング例です。画像のラーメンは付属いたしません。
    ¥1,080
    ヌードルツアーズ  〜全国の人気のラーメンが味わえる通販サイト〜
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    【コラボ商品】麺屋 音 濃厚煮干しそば セット

    【数量限定】麺屋 音 ×丸山製麺コラボ商品こちらの商品は、東京都北千住にある濃厚煮干しの名店「麺屋 音」さんと丸山製麺のコラボ商品となります。こちらは店舗での人気の濃厚煮干しそばセットです。麺屋 音さんはは食べログ3.72の高評価となり、食べログTOP5000にも入っております。また、数々のイベント出店や多数の賞受賞もされている人気店となります!https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13161350/■同梱内容丸山製麺 オリジナル低加水細麺ストレート( #26 130g )1玉+具入り冷凍ストレートスープ(チャーシュー&メンマ)+柚子 のセットとなります。■商品の特徴最高級の片口鰯の煮干しをふんだんに使ったスープ と濃厚とろとろな鶏白湯スープのWスープで旨味を強烈に感じられる一杯麺は丸山製麺の低加水細麺ストレートをあわせました!■お召し上がり方STEP1:大きい鍋2つにたっぷりの沸騰したお湯を用意します。(スープ用&麺用)STEP2:スープ袋を切らずに、沸騰したスープ用の鍋の中に入れ12-15分程、湯煎してください。SREP3:沸騰した麺用の鍋に、麺を1分半〜2分茹でます。STEP4:茹で上げた麺をよく湯切りして器入れ、湯煎が終わった具入りスープを上から盛ります。STEP5:キレイに盛り付けて完成です。■賞味期限:製造から30日以内■保存方法:冷凍庫(-18℃以下)で保存■原材料名 ・具入りスープ豚肉、メンマ、醤油、砂糖、みりん、食塩、柚子、ラード、豚ガラ、鶏ガラ、カタクチイワシ煮干し、野菜(人参、ジャガイモ、ニンニク、生姜)(一部に豚肉・鶏肉・小麦・大豆を含む)・麺(130g)小麦粉(国内製造) 、卵白/ 酒精、プロビレングリコール、かんすい、着色料(V.B2)打ち粉(加工でん粉)■注意事項当商品は小麦・そば・卵・大豆を含む製品と共通の設備で製造しております。アレルギーをお持ちの方はご購入を控えていただけますようにお願いいたします。
    ¥918
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    【コラボ商品】十二分屋 十二分屋そば

    ■同梱内容・具入り冷凍スープ(チャーシュー、メンマ) 1袋・丸山製麺 特製麺 (150g) 1玉※商品画像は盛り付け例となります。■商品の特徴十二分屋は滋賀県彦根市発祥で全国15店舗を展開する醤油ラーメン専門店です。旨味の強いスープがベースとなり、特製醤油ダレと合わせました。中でも滋賀県彦根市の水谷醤油醸造場、「生地なり」が味の決め手となっています。こだわりの詰まった十二分屋そばは、シンプルに醤油の旨味を味わう正統派醤油ラーメンです。■お召し上がり方STEP1:大きい鍋2つにたっぷりの沸騰したお湯を用意します。(スープ用&麺用)STEP2:スープ袋を切らずに、沸騰したスープ用の鍋の中に入れ10-12分程、湯煎してください。STEP3:鍋のお湯をスープ用の器に入れて、あらかじめ温めておきます。STEP4:麺用の鍋に強火のまま冷凍麺を入れて、菜箸などでかき混ぜます。     再沸騰後、2分程茹でます。STEP5:麺が茹で上がったらザル等でお湯をしっかり切って、お湯を捨てたどんぶりに入れます。 その上から、湯煎した具入り冷凍スープを入れます。 ※やけどに注意!STEP6:トッピングと好きな具材を盛って、完成です。■賞味期限:袋に記載■保存方法:−18℃以下(冷凍庫)で保存■原材料名めん(小麦粉(国内製造)、卵白、食塩/酒精、かんすい、加工でん粉、(一部に小麦・卵を含む))、スープ(豚肉(スペイン)、メンマ、鶏油、背脂、醤油、みりん、砂糖、食塩、さば節、生姜、ねぎ、にんにく、魚醤、魚介エキス、昆布エキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、(一部にさば・鶏肉・豚肉・小麦・大豆を含む)■受賞歴受賞歴「高田馬場・早稲田ラーメンラリー2019年 第3位」「高田馬場・早稲田ラーメンラリー2020年 第2位」「高田馬場・早稲田ラーメンラリー2021 年第1位」■注意事項当商品は小麦・そば・卵・大豆を含む製品と共通の設備で製造しております。アレルギーをお持ちの方はご購入を控えていただけますようにお願いいたします。
    ¥972
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    【冷凍便】チャーシュー切り落とし 200g×2

    ラーメンのトッピングやおつまみにピッタリなチャーシューの切り落としパックです。計400gのオトクな大ボリュームでお届け。甘めのタレが食欲をそそります!チャーシューメン、チャーシュー丼など…お好みの召し上がり方でお楽しみください。■同梱内容切り落としチャーシューパック(200g)×2個■食べ方鍋で湯煎10分or冷蔵庫で6~7時間解凍その後はお好みの食べ方でお召し上がりください。■賞味期限:製造から1年■保存方法:冷凍庫(-18℃以下)で保存■原材料名豚肉(輸入)、濃口醤油、砂糖、発酵調味料、コーンスターチ、香辛料(ガーリック、しょうが、セージ)/甘味料(ソルビトール)。調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(V.E)、(一部に豚肉・小麦・大豆・ゼラチンを含む)■注意事項当商品は牛肉・豚肉・鶏肉を含む製品と共通の設備で製造しております。アレルギーをお持ちの方はご購入を控えていただけますようにお願いいたします。3枚目の画像はトッピング例です。画像のラーメンは付属いたしません。
    ¥1,080
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    【コラボ商品】麺屋 音 濃厚煮干しそば セット

    【数量限定】麺屋 音 ×丸山製麺コラボ商品こちらの商品は、東京都北千住にある濃厚煮干しの名店「麺屋 音」さんと丸山製麺のコラボ商品となります。こちらは店舗での人気の濃厚煮干しそばセットです。麺屋 音さんはは食べログ3.72の高評価となり、食べログTOP5000にも入っております。また、数々のイベント出店や多数の賞受賞もされている人気店となります!https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13161350/■同梱内容丸山製麺 オリジナル低加水細麺ストレート( #26 130g )1玉+具入り冷凍ストレートスープ(チャーシュー&メンマ)+柚子 のセットとなります。■商品の特徴最高級の片口鰯の煮干しをふんだんに使ったスープ と濃厚とろとろな鶏白湯スープのWスープで旨味を強烈に感じられる一杯麺は丸山製麺の低加水細麺ストレートをあわせました!■お召し上がり方STEP1:大きい鍋2つにたっぷりの沸騰したお湯を用意します。(スープ用&麺用)STEP2:スープ袋を切らずに、沸騰したスープ用の鍋の中に入れ12-15分程、湯煎してください。SREP3:沸騰した麺用の鍋に、麺を1分半〜2分茹でます。STEP4:茹で上げた麺をよく湯切りして器入れ、湯煎が終わった具入りスープを上から盛ります。STEP5:キレイに盛り付けて完成です。■賞味期限:製造から30日以内■保存方法:冷凍庫(-18℃以下)で保存■原材料名 ・具入りスープ豚肉、メンマ、醤油、砂糖、みりん、食塩、柚子、ラード、豚ガラ、鶏ガラ、カタクチイワシ煮干し、野菜(人参、ジャガイモ、ニンニク、生姜)(一部に豚肉・鶏肉・小麦・大豆を含む)・麺(130g)小麦粉(国内製造) 、卵白/ 酒精、プロビレングリコール、かんすい、着色料(V.B2)打ち粉(加工でん粉)■注意事項当商品は小麦・そば・卵・大豆を含む製品と共通の設備で製造しております。アレルギーをお持ちの方はご購入を控えていただけますようにお願いいたします。
    ¥918
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    【コラボ商品】十二分屋 十二分屋そば

    ■同梱内容・具入り冷凍スープ(チャーシュー、メンマ) 1袋・丸山製麺 特製麺 (150g) 1玉※商品画像は盛り付け例となります。■商品の特徴十二分屋は滋賀県彦根市発祥で全国15店舗を展開する醤油ラーメン専門店です。旨味の強いスープがベースとなり、特製醤油ダレと合わせました。中でも滋賀県彦根市の水谷醤油醸造場、「生地なり」が味の決め手となっています。こだわりの詰まった十二分屋そばは、シンプルに醤油の旨味を味わう正統派醤油ラーメンです。■お召し上がり方STEP1:大きい鍋2つにたっぷりの沸騰したお湯を用意します。(スープ用&麺用)STEP2:スープ袋を切らずに、沸騰したスープ用の鍋の中に入れ10-12分程、湯煎してください。STEP3:鍋のお湯をスープ用の器に入れて、あらかじめ温めておきます。STEP4:麺用の鍋に強火のまま冷凍麺を入れて、菜箸などでかき混ぜます。     再沸騰後、2分程茹でます。STEP5:麺が茹で上がったらザル等でお湯をしっかり切って、お湯を捨てたどんぶりに入れます。 その上から、湯煎した具入り冷凍スープを入れます。 ※やけどに注意!STEP6:トッピングと好きな具材を盛って、完成です。■賞味期限:袋に記載■保存方法:−18℃以下(冷凍庫)で保存■原材料名めん(小麦粉(国内製造)、卵白、食塩/酒精、かんすい、加工でん粉、(一部に小麦・卵を含む))、スープ(豚肉(スペイン)、メンマ、鶏油、背脂、醤油、みりん、砂糖、食塩、さば節、生姜、ねぎ、にんにく、魚醤、魚介エキス、昆布エキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、(一部にさば・鶏肉・豚肉・小麦・大豆を含む)■受賞歴受賞歴「高田馬場・早稲田ラーメンラリー2019年 第3位」「高田馬場・早稲田ラーメンラリー2020年 第2位」「高田馬場・早稲田ラーメンラリー2021 年第1位」■注意事項当商品は小麦・そば・卵・大豆を含む製品と共通の設備で製造しております。アレルギーをお持ちの方はご購入を控えていただけますようにお願いいたします。
    ¥972
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          コロナ時期での通販サイトの立ち上げ方

          製麺業とコロナ自粛中での攻め・守り

          皆様、外出自粛はされておりますでしょうか?東京でも週末自粛をあわせると3週間程度続いてる状況ですね。弊社でのコロナ影響とこのタイミングだからこそ、やるべきことをアウトプットできればなと。 弊社ではラーメン屋さんや立ち食いそば屋さん、社員食堂さんなどに麺を卸している業務用特化の製麺業となります。なので、外食産業の落ち込みとともにしっかり影響をうける業態です。 売上の変化を見てみると、3月最終週からがっつり影響がではじめました。そして4月に入るとかなり厳しい状況になりました。

          入社して感じた製麺業の課題と解決へのアプローチ

          2017年1月に家業である製麺屋に入社しました!入社してから半年は製造担当として麺の製造をしておりました。また、異業種からの転職でもあったので今までの業界との違いなど感じました。今後、家業・業界を盛り上げるためにはまずこの業界の課題が何かを把握するようにしていきました。 ※あくまでも個人的見解です。 1,麺はプロダクトとして差別化が難しい入社前は製麺屋によって麺の味や商品が違うと思っていた。実態は仕入れる小麦粉は製粉会社さんからのため、どの製麺会社でも基本的には原料は一緒

          入社して感じた製麺業の課題と解決へのアプローチ

          明けましておめでとうございます

          2020年、明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。自分の考えなどを発信するのがあまり得意じゃないので登録してみました。 2020年1月4日で家業である製麺屋を継いで3年目となりました。なので、今年チャレンジしてみたいことを書こうかと。 まずは、2010年2月〜2017年10月までは新卒入社したVOYAGE GROUPで仕事してました。仕事の仕方や事業の作り方、組織のあり方など仕事のベースを学ばせてもらいました。 そして、宣言通り30歳で退職させて頂