京都のパン🥪:志津屋のカスクート
今年初めて志津屋のカルネを食べてから、すっかりその虜になっていました😋
☟その時のnoteがこちらです。
ノーマル京かるねからペッパーカルネとチーズのカルネ、そして再びノーマルの京かるねと週に1回楽しみに食べていたらすぐに一周してしまったのです😋(2周目入ってました)
ハマるとそればっかりになるという…。
そんななか、カルネにゾッコンだったため、それまで目に入りつつも手に取ったことがなかったのがカスクート。
ふと目を横にやると、こちらも美味しそうではないですか…!!
そこでちょっとだけカルネを離れてカスクートへ手を出したのでした♪
すごく美味しかったー!
ボンレスハムとプロセスチーズだけの定番シンプルなカスクートは、どこか大人な雰囲気があってとっても美味しかったです😋
次買うとして、カルネとカスクート迷いますね…。
というか、他にもたくさん美味しいパンあるんですけどね!笑
公式ウェブサイトを見てると、「元祖カツサンド」なるものも一押しのようですね…!こちらも美味しそう♪
ちなみに、わが家では定番すぎて写真を撮っていないのが「デリカクロワッサン オニオン&ベーコン」です✨
カルネやカスクートはちょっぴり特別感がありますが、こちらのオニオン&ベーコンは美味しすぎて常にリピートなのでした。
特別なパン屋さんで美味しいパンを買うのも楽しいですが、いつものパン屋さんの美味しいメニューも幸せを感じられますね🥐
よろしければ、サポートをお願いいたします!いただいたサポートは、おやつの購入費に使わせていただき、皆さまに美味しい記事をご紹介させていただきたいと思います。