コンビニ食など加工食品食べすぎてませんか?
コンビニ食など加工食品食べすぎてませんか?
加工食品の取りすぎは
骨を弱くすします。
加工食品(ハムやベーコン、ソーセージ、コーンフレーク、清涼飲料水など)には味の品質や防腐のためにリン酸塩が使われております。
この「リン」を長期的に多くとっていると
カルシウムの吸収を抑制し、骨粗鬆症になる可能性が高まります。
日頃から加工食品を多く摂取している方は
加工されていない生の食材使う頻度を増やすことをオススメします。
コンビニ食の食べすぎには気をつけて!
食べる機会が多い人は積極的にカルシウムを摂ろう。
少しの意識が未来の自分を大きく変える!
身体は変えられる。
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