やっとの、米粉と玄米粉のドーナツ。
何度目の正直?
膨らむことを期待して
裏切られて薄すぎたり
膨らみすぎてドーナツの穴が
見当たらなかったり
型に引っ付いてぼろぼろだったり。
腕がないのにレシピを変更するから
それはそうなる、
一か八かにかけたお菓子作り。
見た目よし
型の引っ付きなし
味も良し、フワフワ良し。
これこれ
私が食べたかったドーナツ。
小麦粉が苦手で
優しい素材が好きな私の身体。
米粉と玄米粉
牛乳を豆乳に
白砂糖は黒砂糖に
バターを米油に、、。
参考にしたレシピからは
程遠いドーナツになったけど
今日は当たりくじを引いた気分。
ネコとクマもちゃんといる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?