見出し画像

やっとの、米粉と玄米粉のドーナツ。

何度目の正直?

膨らむことを期待して
裏切られて薄すぎたり

膨らみすぎてドーナツの穴が
見当たらなかったり

型に引っ付いてぼろぼろだったり。

腕がないのにレシピを変更するから
それはそうなる、

一か八かにかけたお菓子作り。

見た目よし
型の引っ付きなし
味も良し、フワフワ良し。

これこれ
私が食べたかったドーナツ。

小麦粉が苦手で
優しい素材が好きな私の身体。

米粉と玄米粉
牛乳を豆乳に
白砂糖は黒砂糖に
バターを米油に、、。

参考にしたレシピからは
程遠いドーナツになったけど
今日は当たりくじを引いた気分。

ネコとクマもちゃんといる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?