マガジンのカバー画像

私の手料理❤(無料)

20
毎日でもいいオカズを作る。 ちゃんと作って食べるように。
運営しているクリエイター

#今月の振り返り

柚子胡椒の使い方

柚子胡椒の使い方

冷蔵庫の高い所の左置くに放置され忘れ去られていた「ゆずこしょう」あれはまだ半袖の季節だったね。
蓋を開け物珍しく2~3日は食べたっけ!
おでんの時期は大活躍やで、って言ったきり歳が変わり1月も終わる。
今朝ウインナーを焼こうと冷蔵庫を物色してたら『しくしく』と涙を流していた…「柚子胡椒」

おはようと声を掛けたが返事はない

すまん…すっかり…忘れてた…

パキッ
いつもより辛さが増して熟成された

もっとみる
好き、やっぱり大好き

好き、やっぱり大好き

たまんねえなこれ❣️

そっと箸をいれた…かきこむ
うめ~~ぇと隣のクッションに笑顔で話しかけた!うぜーと返事、そんな事でこの笑顔が打ち消される事はない。

納豆 or 卵、これさえあれば私は満足と日々誰も聞いてないけど言いふらしてる訳だが「とろろ」をここで仲間にいれよう。

まあ正直本物の山芋をスリスリすれば更に美味さはupするだろう
でも、この時代スリスリしてくれてる『とろろ』がある❣️
値段

もっとみる
これ、このフライパン最高👍

これ、このフライパン最高👍

何気に手に取り何気なく買ったこのフライパン🍳
皆さんはもうとっくに知り使いこなしている事と思われますが…私はやっとこ勇気をだして使ってみました

3個、三種類、いっぺんに焼けんだぞ~~♪すげーべよこれ❗

なんだよ~こんな便利な世の中あるのかよ~~って感じで感動❤

あっ、んだな、皿使う事ねえべ
このまま

そんな新発見をしウキウキ朝の6時にここに載せた…私。

いっぺんに焼けるこれはいい

もっとみる