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我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
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2024年2月の記事一覧
豚肉と春菊の塩味炒め
シェフが「豚肉と春菊の塩味炒め」を作ってくれました。
豚バラ肉をごま油で炒め、春菊を加えてさらに炒めてあります。味付けは塩のみです。
春菊の炒め物は初めてでしたが、あまりの美味しさにビックリでした。ごま油と春菊がとてもよく合っていて豚肉の臭みもなく、春菊の風味や旨味が豚肉に絡んでとてもさっぱりした味わいになっていました。
春野菜の苦みやちょっとねっとりした食感もあり癖になるお味、これもわが家