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我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
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2023年4月の記事一覧
ランチョンミートのチンジャオロース
シェフが「ランチョンミートのチンジャオロース」を作ってくれました。
・拍子木に切ったランチョンミートを油でこんがり炒めます。この時コショウも加えて炒めます。
・タケノコを入れてじっくり炒めます。
・ピーマンを加え、塩と醤油で味を整えつつ炒めていきます。
・ピーマンに火が通ったら出来上がりです。
ランチョンミートはこんがりしていて、タケノコにはランチョンミートの旨味がしみ込んでいました。ピーマン
牛肉のオープンサンドイッチ
シェフが「牛肉のオープンサンドイッチ」を作ってくれました。
・みじん切りの新玉ねぎを軽くさらして無塩バタ、フライドガーリック、ハーブミックス、コショウ、一味唐辛子、塩を加えてレンジでクリーム状にして「特製ガーリックバター」を作ります。
・新玉ねぎと新じゃがとベーコンで「ジャーマンポテト」を作ります。
・牛肉を牛脂で炒め、塩コショウで味付けします。
・レタスも食べやすい大きさにちぎっておきま