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おうちご飯

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我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
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2023年4月の記事一覧

ランチョンミートのチンジャオロース

ランチョンミートのチンジャオロース

シェフが「ランチョンミートのチンジャオロース」を作ってくれました。

・拍子木に切ったランチョンミートを油でこんがり炒めます。この時コショウも加えて炒めます。
・タケノコを入れてじっくり炒めます。
・ピーマンを加え、塩と醤油で味を整えつつ炒めていきます。
・ピーマンに火が通ったら出来上がりです。

ランチョンミートはこんがりしていて、タケノコにはランチョンミートの旨味がしみ込んでいました。ピーマン

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ネギたっぷりのバター醤油焼きそば

ネギたっぷりのバター醤油焼きそば

シェフが「ネギたっぷりのバター醤油焼きそば」を作ってくれました。

・オリーブオイルを敷いたフライパンで焼きそばの麺をこんがり焼いて醤油を加えます。
・別のフライパンで豚肉を炒め、モヤシを加え炒めます。
・キャベツを加え強火でキャベツがこんがりなるくらいに炒め、塩、胡椒、醤油を加えます。
・炒めた豚肉や野菜に焼きそばを加え、たっぷりのネギを加え、多めのバターと塩を加えて味を整えます。
・最後に強火

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牛肉のオープンサンドイッチ

牛肉のオープンサンドイッチ

シェフが「牛肉のオープンサンドイッチ」を作ってくれました。

・みじん切りの新玉ねぎを軽くさらして無塩バタ、フライドガーリック、ハーブミックス、コショウ、一味唐辛子、塩を加えてレンジでクリーム状にして「特製ガーリックバター」を作ります。

・新玉ねぎと新じゃがとベーコンで「ジャーマンポテト」を作ります。

・牛肉を牛脂で炒め、塩コショウで味付けします。

・レタスも食べやすい大きさにちぎっておきま

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