見出し画像

ネギたっぷりのバター醤油焼きそば

シェフが「ネギたっぷりのバター醤油焼きそば」を作ってくれました。

・オリーブオイルを敷いたフライパンで焼きそばの麺をこんがり焼いて醤油を加えます。
・別のフライパンで豚肉を炒め、モヤシを加え炒めます。
・キャベツを加え強火でキャベツがこんがりなるくらいに炒め、塩、胡椒、醤油を加えます。
・炒めた豚肉や野菜に焼きそばを加え、たっぷりのネギを加え、多めのバターと塩を加えて味を整えます。
・最後に強火にして醤油をサッと一回しして香りづけをして出来上がりです。

バターやオリーブオイルの風味でマイルドでコクのある焼きそばになっていました。豚肉やお野菜も甘くて、いつもの焼きそばとは一味違う美味しさでした。バター醤油風味に合わせてスープはネギ入りのコンソメスープ、味がとてもよくマッチしていました。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?