我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
- 運営しているクリエイター
2023年3月の記事一覧
鯖フレークのスパイシーふりかけ
シェフが「鯖フレークのスパイシーふりかけ」を作ってくれました。
・フライパンに鯖フレークを入れて乾煎りをします。
・そこにフライドガーリック、黒胡椒、一味唐辛子、白ごまを加えて煎ります。
・最後にごま油と醤油で香りづけして出来上がりです。
鯖の風味はありましたが臭みはなくサクサクした食感でした。フライドガーリックや白ごまの香ばしさに黒胡椒や七味唐辛子のスパイシーさが加わって、ご飯をお代わりし
鯖フレークのペペロンチーノ
シェフが「鯖フレークのペペロンチーノ」を作ってくれました。
・オリーブオイルに鯖フレーク、フライドガーリック、輪切りの唐辛子を加えて、油に香りが移るくらいまで炒めます。
・茹でたパスタを加えて炒め合わせ、塩と一味唐辛子で味を調えて出来上がりです。
鯖の風味はありつつ臭みはなくて、コクのある美味しさでした。鯖フレークとフライドガーリックが合わさって一つの食材のような食感になっていたり、パスタに絡