![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99792719/rectangle_large_type_2_b77d6a0a82d03a050b4ae503bf7e23a2.jpeg?width=800)
鯖フレークのペペロンチーノ
シェフが「鯖フレークのペペロンチーノ」を作ってくれました。
・オリーブオイルに鯖フレーク、フライドガーリック、輪切りの唐辛子を加えて、油に香りが移るくらいまで炒めます。
・茹でたパスタを加えて炒め合わせ、塩と一味唐辛子で味を調えて出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1678281710676-DbIhRQPOoq.jpg?width=800)
鯖の風味はありつつ臭みはなくて、コクのある美味しさでした。鯖フレークとフライドガーリックが合わさって一つの食材のような食感になっていたり、パスタに絡んで深い味わいになっていました。イタリアンのお店の一品かしらと思うようなお味でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?