![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/100513328/rectangle_large_type_2_c628e3e3cd22463370916acbff3f2fba.jpeg?width=800)
豚肉のオーブン煮チャーシュー
シェフが「豚肉のオーブン煮チャーシュー」を作ってくれました。
・フライパンに油を敷き、豚バラ肉塊の表面をこんがり焼きます。
・金属のパウンドケーキ型に豚塊肉を入れ、自家製大根の醤油漬けのつけ汁を入れます。
・大根の醤油漬けは軽く干した大根に醤油、砂糖、粒唐辛子、昆布を入れて漬けておいたものです。
![](https://assets.st-note.com/img/1679060797076-fiLwzx9H0O.jpg?width=800)
・型に入れた豚肉をオーブンに入れてじっくりと火を通します。
![](https://assets.st-note.com/img/1679060855684-s1pvtGqqt7.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1679060880099-ZW9uB51sTz.jpg?width=800)
表面はこんがりしていましたが、中までしっかり味が滲みていてジューシーな美味しさでした。脂身が甘くてトロトロで脂身好きの私はついつい食べすぎてしまいました。チャーシューとして食べるというよりしっかりした副菜の一品といった感じでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?