マガジンのカバー画像

ごちそう会メニュー

421
毎月1回いろいろな方をお招きして我が家で食事会を開催しています。かれこれ5年以上続いていて、いつの間にか「岩下家ごちそう会」という名前になり、シェフの料理を食べたいと言ってくださ… もっと読む
運営しているクリエイター

2020年7月の記事一覧

昨年暮れのごちそう会(2019.12)

昨年暮れのごちそう会(2019.12)

昨年のクリスマスイブに開催したごちそう会のメニューです。

牛肉と豆腐と雷コンニャクの煮物

タッブーレ

和風フライドチキン

コロッケ

トマト風味のクラムチャウダー

シャンパン、焼酎、ケーキなどの差し入れもいただきました。

クリスマスイブのパーティーはさすがに盛り上がりました、皆さんに楽しんで頂けたようで何よりでした~♡

2月のごちそう会

2月のごちそう会

日々のシェフのお料理とこれまでの約5年間続けてきた「岩下家ごちそう会」のメニューを遡ってご紹介していきます。

今年2月のメニューです。

「落花生の煮豆」

「豆腐をアラだしで煮てあります。」

「小松菜とえのきの煮浸し」

「手巻き寿司」

「ハガツオとシマアジ」

具材はコンビーフ納豆、肉そぼろ、玉ねぎみじん切り入りツナの甘辛煮、卵そぼろ、シェフ特製タルタルソース、細切り野菜(さらし玉ねぎ、

もっとみる
岩下家ごちそう会(2020・3)

岩下家ごちそう会(2020・3)

我が家では毎月1回「岩下家ごちそう会」と言う食事会を開催しています。もう5年以上続いていて、シェフのオリジナル家庭料理をおふるまいしています。参加費を頂かない代わりに皆さんはお酒や果物、お菓子などの差し入れを持ってきてくださっています。

コロナ禍でしばらくは開催出来そうもないのでこれまでのメニューと写真を紹介しますね。常連さんで鹿児島で人気のしゃぶしゃぶ屋さんのオーナーさん曰く「シェフの料理はち

もっとみる