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KINO's food LAB

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シェフ・キノッチのフードコラム 「料理の可能性」✖️「人の可能性」を日々研究中。 あなただけのレシピを作ります。
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お金は余り物

お金は余り物

どうも未来創造するシェフ・キノッチです。

最近、よくお金に関する質問を受けるの

読者の皆さんにも共有したいと思います。

では、まず最初に皆さんの

頭の中にピラミッドを描いてください。

そしてこのピラミッドの中に価値のあるものを上からに

順に書いていってください。書くものは物質的なものだけです。

(友情、愛といったものは今回は分けて考えてください。)

そう、物質界ナンバーワンの価値を

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アレルギーの正しい捉え方

アレルギーの正しい捉え方

どうも未来を創造するシェフ・キノッチです。

今日のブログは健康論についてです。

ちまたの健康論は何が正しいのか

色々と吟味してみたいと思います。

今回はアレルギーについてお話しようと思います。

アレルギーは現代病と思う人が多くいると

思います。しかしそれは間違いです。

僕自身、子供の頃に聞き免疫力が低下した

現代人の病気だと思っていましたが

改めて勉強し考えてみると全く違うもの

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不完全こそ完全なのか?

不完全こそ完全なのか?

どうも未来を創造するシェフキノッチです。

気づきや新しいアイディアは、ふとした時に

起こるものだなと思っています。

僕は本は読んだ後に散歩していると

どんどんと創造的なものがおりてきます。

ブログのアイディアなんかも散歩すると

思考がすっきりしますね。

ではブログです。

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みなさんはゲーデルの不完全性定理というものを

知っているだろうか?

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神様っているのかな?

神様っているのかな?

どうも。未来を創造するシェフキノッチです。

一週間のお仕事を終えて、またまた色々と気づけた

素晴らしい日となりました。

ではではブログを書いていこうと思います。

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皆さんは神様っていると思いますか?

天国はあると思いますか?

輪廻転生はあると思いますか?

ちなみに僕はどれも信じていません。

というか

いてもいなくてもどっちでもいい

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これからの時代を幸せに生きるために

これからの時代を幸せに生きるために

20世紀後期、グローバリゼーション化と情報化社会

の波を受け、世界は瞬く間に変わった。

どこの国にいても欲しい情報や物は手に入るようになり

少しながら差はあれど様々なサービスが提供されるようになり

世界は均質化されたように見える。

一見ぼくらの世界は豊かさを手にしたかのように

見えたが、どうやらここに来て、そうでない事がわかり始めた。

いくら世界が均質化されようとも人々は豊かさを

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幸せを創るもの

幸せを創るもの

どうも未来を創造するシェフキノッチです。

季節は春めいて来ましたがまだ

寒かったりするので早く春が来るのが

待ち遠しいですね。

最近はというと本の虫状態で、片っぱしから本を

読み漁っています。

ではブログです。

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読者の皆さんは健康法の抽象度というものを

考えた事はあるだろうか?

美容も然りだ。

様々な健康法(美容法)が巷にはあふれている。

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人と料理の力を引き出す食べ方

人と料理の力を引き出す食べ方

どうも未来を創造するシェフ・キノッチです。

今日、シェアハウスをしているマッキーこと中山真生さんの

息子”はじめ”から

「パパ。」

と呼ばれてしまいました。

もちろん言い間違いですが、内心ドキドキしてしまいました。

これが初めて息子からパパと呼ばれる時の気持ちなのか。

と幸せな気持ちを貰いました(笑)

今日も夕方6時から遊び相手にされそうなので

急ぎ足でブログをかいていこうとおも

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未来の創り方教えます。

未来の創り方教えます。

どうも未来を創造するシェフ・キノッチです。

今日はどのようにして

未来は造られ、意図して未来を創るかを

伝えたいと思います。

僕の考える未来へのアプローチは3つある。

それは

心へのアプローチ

身体へのアプローチ

縁起へのアプローチ

この3つだ。

アプローチする方法は3つだが全てが

相互作用しあっていて最終的には1つの

場所につながる。

うまく引き寄せている人ほどこの方法

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食材に体を委ねてみて気づいた事。

食材に体を委ねてみて気づいた事。

どうも未来を創造するシェフ・キノッチです。

ここ2ヶ月の間仕事の合間をぬいつつ

自分自身の心や体と向き合う為に食材に体を委ねていました。

体を委ねてみるというのは

一度今までの料理と食材の価値観を捨てて

食事を食べて体や心にどんな変化が起きるか

感じ切ること。

結論から言います。

食材の力はスゴすぎた!

よくよく考えれば気づけたことですが

食材にも縁の力があるという事。

縁と

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その知識まちがってませんか?

その知識まちがってませんか?

ステビア、エリスリトール、ソルビトール

これが何かわかりますか?

そう、人口甘味料・・・・いえ

実は、違います。

これら砂糖代替食品ではありますが

人口甘味料ではありません。

歴とした自然抽出物です。

糖アルコールと呼ばれるもので

インスリン値をあげない甘味料として

非常に健康志向な食品です。

人工甘味料と聞くと誰もが体に悪い物と

思いますよね。

そう、実際にそうなのですが

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美肌の秘訣

どうも輝く自分を創造する

気まぐれシェフのキノッチです😊

多くの女性はこの”美肌”という言葉に

敏感なのではないでしょうか?

僕は料理研究家として、内側からのアプローチを

していこうと思います。

美肌に重要な事はたった2つと考えています。

それがこちらです。

1.ホルモンバランスを調整する事

2.肌のメンテナンスをする事

たったこれだけなんですがこれがしっかり

出来ていない

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