記事一覧
Opening
本日もいつもとやることは一緒です。
某有名ミ〇シュランガイドの調査員が来られるからといって緊張せずいつも通りやりましょう。
お客様一人一人に満足していただけるように全力をぶつけましょう!!
Preparation
毎度毎度深夜ミーティングのA.O.Bです。
昨晩までに中間発表から発表分をより伝わるように変更してきた文をグループ内で共有しました。
プレゼンの練習もし、どこを強く言うのかなど細部まで意識しました。ここまできたらやるしかないので最後の最後までこだわりたいと思います。
そこで今回のタイトルですが、仕込みというタイトルになっています。
前回の投稿でコースが終わってしまったので、一見苦し紛れのタイトル
The last meeting
僕たちA.O.Bのnote投稿はいかがだったでしょうか。
僕たちはnoteをコース料理に見立てて投稿してきましたが、これで最後になります。
もしかすると「もうお腹いっぱいだよぉ~🤢」という方もいるかもしれませんがデザートは別腹って言いますよね😉
やり切った後の思い出話はつきものですよね😆
この活動をして改めて感じたことは、全力で取り組む楽しさです。最初は全く浮かばなかったアイデアも、選択
Think of various ideas(Viande)
こんにちは!今日はビアンド(肉料理)です☺️
ビアンドはメインとなる肉料理で、フルコースの見せ場です!
そこで今回はアイディア出しのお話をしたいと思います👏👏
今回は番外編もあるのでぜひ最後まで読んでみてください!
🌼アイディア出し🌼アイディアを考えるのは本当に苦労しました!🥲
一度これで行こう!と決まっても日が経つにつれ本当にいい案なのか?と疑問に感じて結局ボツになることも.....
sorbet break time
こんにちは!一度、考えた企画案も煮詰まりなかなか仕上がってきているチームA.O.B.です😉
本日はsorbetとなります。
ソルベとは本格的なフレンチのフルコースでメインのお魚料理をいただいた後、お肉のメイン料理を頂く前のお口直しとして出されるデザートのことのようです💨
つまり、今までの投稿内容とは一味違う箸休めのような内容になってます🚩
ここでは、A.O.B.のチームが案が思ったよう
In the middle of difficulty lies opportunity
おはようございます🌞
お客様、お次はpoissonになります。
魚料理ですね。
肉料理の前に魚料理という順番が決まったのは19世紀だそう🤔
さて、今週も毎日深夜ミーティングを続けてきました。前回の分析から課題解決策を練りましたが、アイデアが浮かばず、かなり苦しい日が続きました。どうしたらアイデアが浮かぶのだろう、、、「今考えていることを一旦すべて忘れよう!!」「遊んでリフレッシュだ!」「次
Market analysis
こんにちは!
今日はゼミの中で話し合いをしました☺️
本日は3品目のsoupになります🥕
コース料理の中でスープは一見とても地味な料理ですが、実際には優しい温度を体内に取り込む事で本格的な料理を食す前の適度なウォーミングアップの役割を担っているそうです🌟
🌼SWOT分析🌼
SWOT分析を通してスピークバディの強みや弱みを知ることができました!
強み
・対AIなので緊張せずに話せる
・
Before coming into action
こんばんは!今日も22時からZOOMでの打ち合わせが始まりました。相変わらず夜型のグループです😎
本日は2品目のHors-d'œuvreです。
オードブルとは、フルコースでスープの前に出される料理でフランス語で「食事の始まり」という意味のようです💨
食欲をそそることが目的であるため、量が少なく、塩分や酸味がやや強めのことが多いみたいです✨
だから今回は、今後の投稿に興味がそそられるようなも
Our Team Name〜 11:30 pm 〜
私たちの投稿を見ていただきありがとうございます😊😊
まず1品目はAmuseになります。突き出しやお通しのようなものですね。
本日のAmuseはチーム名決めになります🥗
チーム名は「Attack On a Basis」
これらの頭文字を取ってA.O.B.
基礎を攻撃する→元あるものを壊す
というような意味になっています。
タイトルは、zoom会議が午後11:30から始まったので、フランス料