近畿大学 A.O.B.

Attack On a Basis 峯尾ゼミ4班です! 今はスピークバディについての…

近畿大学 A.O.B.

Attack On a Basis 峯尾ゼミ4班です! 今はスピークバディについての活動をしています!

最近の記事

Opening

本日もいつもとやることは一緒です。 某有名ミ〇シュランガイドの調査員が来られるからといって緊張せずいつも通りやりましょう。 お客様一人一人に満足していただけるように全力をぶつけましょう!!

    • Preparation

      毎度毎度深夜ミーティングのA.O.Bです。 昨晩までに中間発表から発表分をより伝わるように変更してきた文をグループ内で共有しました。 プレゼンの練習もし、どこを強く言うのかなど細部まで意識しました。ここまできたらやるしかないので最後の最後までこだわりたいと思います。 そこで今回のタイトルですが、仕込みというタイトルになっています。 前回の投稿でコースが終わってしまったので、一見苦し紛れのタイトルと思われるかもしれませんが違います。あのコースはデザートで完結しています。しかし

      • The last meeting

        僕たちA.O.Bのnote投稿はいかがだったでしょうか。 僕たちはnoteをコース料理に見立てて投稿してきましたが、これで最後になります。 もしかすると「もうお腹いっぱいだよぉ~🤢」という方もいるかもしれませんがデザートは別腹って言いますよね😉 やり切った後の思い出話はつきものですよね😆 この活動をして改めて感じたことは、全力で取り組む楽しさです。最初は全く浮かばなかったアイデアも、選択に困るぐらい生まれました。 楽しみながら、苦戦しながら、試行錯誤して完成した僕たちの案

        • Think of various ideas(Viande)

          こんにちは!今日はビアンド(肉料理)です☺️ ビアンドはメインとなる肉料理で、フルコースの見せ場です! そこで今回はアイディア出しのお話をしたいと思います👏👏 今回は番外編もあるのでぜひ最後まで読んでみてください! 🌼アイディア出し🌼アイディアを考えるのは本当に苦労しました!🥲 一度これで行こう!と決まっても日が経つにつれ本当にいい案なのか?と疑問に感じて結局ボツになることも..... そこで今回は私たちの中で出てきたアイディアを少しだけお見せしたいと思います! ・SNS

          sorbet break time

          こんにちは!一度、考えた企画案も煮詰まりなかなか仕上がってきているチームA.O.B.です😉 本日はsorbetとなります。 ソルベとは本格的なフレンチのフルコースでメインのお魚料理をいただいた後、お肉のメイン料理を頂く前のお口直しとして出されるデザートのことのようです💨 つまり、今までの投稿内容とは一味違う箸休めのような内容になってます🚩 ここでは、A.O.B.のチームが案が思ったように出ず、行き詰まった時のリラックス方法を2つ皆さんに教えたいと思います✨ 1つ目が、

          sorbet break time

          In the middle of difficulty lies opportunity

          おはようございます🌞 お客様、お次はpoissonになります。 魚料理ですね。 肉料理の前に魚料理という順番が決まったのは19世紀だそう🤔 さて、今週も毎日深夜ミーティングを続けてきました。前回の分析から課題解決策を練りましたが、アイデアが浮かばず、かなり苦しい日が続きました。どうしたらアイデアが浮かぶのだろう、、、「今考えていることを一旦すべて忘れよう!!」「遊んでリフレッシュだ!」「次の日までに1人1つイチオシの案を持ってこよう!」などなど試行錯誤を重ねてきましたが、

          In the middle of difficulty lies opportunity

          Market analysis

          こんにちは! 今日はゼミの中で話し合いをしました☺️ 本日は3品目のsoupになります🥕 コース料理の中でスープは一見とても地味な料理ですが、実際には優しい温度を体内に取り込む事で本格的な料理を食す前の適度なウォーミングアップの役割を担っているそうです🌟 🌼SWOT分析🌼 SWOT分析を通してスピークバディの強みや弱みを知ることができました! 強み ・対AIなので緊張せずに話せる ・時間の縛りがない ・1日平均15分だから続けられる 弱み ・学生からの認知度が低い😢 ・

          Before coming into action

          こんばんは!今日も22時からZOOMでの打ち合わせが始まりました。相変わらず夜型のグループです😎 本日は2品目のHors-d'œuvreです。 オードブルとは、フルコースでスープの前に出される料理でフランス語で「食事の始まり」という意味のようです💨 食欲をそそることが目的であるため、量が少なく、塩分や酸味がやや強めのことが多いみたいです✨ だから今回は、今後の投稿に興味がそそられるようなものにしたいと思います🚩 今日はまず初めに、前提条件を確認しました🙄 次に、”SP

          Before coming into action

          Our Team Name〜 11:30 pm 〜

          私たちの投稿を見ていただきありがとうございます😊😊 まず1品目はAmuseになります。突き出しやお通しのようなものですね。 本日のAmuseはチーム名決めになります🥗 チーム名は「Attack On a Basis」 これらの頭文字を取ってA.O.B. 基礎を攻撃する→元あるものを壊す というような意味になっています。 タイトルは、zoom会議が午後11:30から始まったので、フランス料理のメニュー表でよく見る形にしてみました🍅 例:鴨のコンフィ〜キャビアを添えて〜 ま

          Our Team Name〜 11:30 pm 〜

          Welcome to our account

          初めまして近畿大学第4班です⭐️ 私たちは活動内容の記録を1つのコース料理に見立てて投稿していこうと思います😋

          Welcome to our account