シェア
川村春樹
2024年3月28日 06:06
私は料理をするのが好きだ。我が家では8割くらいは私が料理をしている。料理をすることがなぜ好きなのか考えてみた。理由1:料理が出来るから1つは料理が出来るからだと思う。人様に見せびらかすほど上手くはないが、家庭料理であれば大抵のものは、手際よく作れる自信がある。これはひとえに慣れの部分が大きいので、より根本的な理由を考えてみたい。理由2:結果がすぐ分かるから料理は結果というか、美味し
2024年3月7日 06:42
納豆の魅力我が家は、夕飯の副菜として納豆を多用している。その理由は、納豆が持つ便利さと栄養価の高さそして安さにある。冷蔵庫から取り出すだけで一品完成冷蔵庫から取り出して混ぜるだけで、あっという間に一品が完成する。我が家の大抵の夕食は、メインの一品と味噌汁が中心。しかし、それだけではどこか物足りなさを感じる。しかしさらに副菜を一つ作るとなると、時間も労力も必要になる。そんなときに役立つの