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🌱大量の鶏肉を煮る。😤
僕の記事を見てくれてありがとうございます!
🌱カイワレ君です!😊
今回の記事は、サムゲタンの偽物を作る記事です!
(サムゲタンの偽物!?)
もし良かったら見ていってね〜😊🌱
今回…鶏肉を大量に入手した。
![](https://assets.st-note.com/img/1718078778615-ALEQ7L80cX.jpg?width=800)
(買いすぎだろっ!!)
一度、下茹でをする。
![](https://assets.st-note.com/img/1718078886678-yqtj5sa3XP.jpg?width=800)
(やっぱりコンロが汚い!!!(笑))
……掃除する気は今のところ無い。
![](https://assets.st-note.com/img/1718078887165-UR0LtB7b2n.jpg?width=800)
再度沸騰してから5分?くらい煮る。
そしたらお湯を捨てる。
![](https://assets.st-note.com/img/1718079045717-zq40teCtiI.jpg?width=800)
…ちなみに写真右下にクリニカがあるが気にするな。
…ただの野生のクリニカだ。
![](https://assets.st-note.com/img/1718079134842-TzbRThKErG.jpg?width=800)
手羽先って柔らかくなるまで煮ると細かい骨が散らばって面倒くさいんだよね〜
![](https://assets.st-note.com/img/1718079134927-dsPmrhbUAk.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718079245713-yVC7ODqyTq.jpg?width=800)
サムゲタンの偽物作りに戻る。
![](https://assets.st-note.com/img/1718079285252-C5YNhLz9qV.jpg?width=800)
基本的には煮込むほど良いですよ。
ちなみに僕は1時間30分くらい煮たかな〜
(弱火)
後、今回は塩味なので大丈夫なのですが…
醤油味や味噌味で煮込み料理を作る時は味付けを最後にしましょう。
醤油や味噌で味付けをしてしまうと肉が柔らかくなりにくくなります。
![](https://assets.st-note.com/img/1718079496809-DgUD6dc3Td.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718079496915-UJ22Ha6ONQ.jpg?width=800)
…鶏ガラスープ的な感じだね。(笑)
![](https://assets.st-note.com/img/1718079736806-NMmWI8l85g.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1718079736574-CyXczX3qCM.jpg?width=800)
やっぱり美味しいね!👍
味付けは塩だけでも美味しい!
肉が沢山入ってる鶏ガラスープみたいな感じだね!
煮込み料理って意外と簡単だよ〜
大体、煮込めば美味しいからね〜
皆も煮込み料理作ってみてね〜🌱😊
ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!
以上!🌱カイワレ君でした!🌱😊👍
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