良い肉(半額)で、すき焼き作って食うだけの記事。
どうも。
🌱カイワレ君です。
今回はなんと!とてつもない肉を手に入れました!
半額でも高いと思うくらい!
こんなん自分の金じゃ買えんで!😭
じゃあなぜ買ったのかって?
まずは、本編に入る前に少しお話させていただきます。
………。
……それはイオンモールでぶらぶらして暇つぶしをしていた時の話である…。
ぶらぶらしていると……なんだか見たことあるような人を発見。
その人は、僕の通っている作業所に少し関係している方で、なんと『大学の名誉教授』である😳
とりあえず偶然会えたので声をかけました。
すると……。
名誉教授「お前最近、仕事(作業所)行ってんのか?」
僕「え?行ってないっす、最近調子がかなり悪くて中々調子が戻らなくて……」
名誉教授「お前、昼まだか??」
僕「」(あ…これ昼一緒に食うか?ってやつだな…、嬉しいけど、少しやっぱり緊張するんだよなぁ……)
「…食いました!」
名誉教授「なんだよ〜、食っちまったかよ〜」
「じゃあちょっと小遣いやるからこれで何か食え!」
僕「え!良いんですか?…本当に大丈夫ですか?!」
(…………やったぜ✌……)
……。………これ僕の作業所のサービス管理責任者さんも見れるし何かキッカケがあって名誉教授本人に見られたら……😇
結果↓↓↓↓
帰りに寄ったスーパーで半額品の黒毛和牛切り落としを入手した。
お値段ヤバすぎ。
100グラム598円
……?!
100グラム600円って事!?😳
それを半額で入手したので100グラム300円くらいで収まった。
だって買うと高いじゃ〜ん!
もう適当よ!(笑)
店で食うみたいに肉を焼いてから〜とか無しよ!(笑)
もう適当!(笑)
ちなみにすき焼きにもやしはかなり合うので、あまり聞かないが是非、やってみてほしい。
肉をぶち込んだら火を止める!
美味すぎ!😭
名誉教授さん(普段は〇〇先生とお呼びしています)(笑)
ありがとう!!(絶対にありがとうなんて言えません必ずありがとうございますを普段は使ってます。)(笑)
お肉がとろけますなぁ。
やっぱりなんだかんだ言って和牛は美味い。
脂の味しかしないとか言う人もいるけど、すき焼きはやっぱり脂タップリで……それも上質な脂が良い。
それは何故か…。
溶け出した脂の旨味を他の野菜達が吸って、美味しくなるのだ!!
だから良い肉でやるのと悪い肉でやるのでは、全然肉以外の具材の美味しさも変わってくるのだ!😤
しらたきも味染みが良くて、ぷりぷりで美味いやで
なんなら、白身を箸をクロスさせてある程度カットした後に黄身をつついて割るくらいが個人的ベスト😤👍
というわけで贅沢な食事でした😊
皆も、お金貰ったらすき焼き食べてね!!🌱👍
ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!
以上!🌱カイワレ君でした!🌱👍