見出し画像

🌱天ぷら飲み。

僕の記事を見てくれてありがとうございます!

🌱カイワレ君です!😊

今回は天ぷらを作って食べた記事です!


もし良かったら見ていってね〜🌱



具材

ちなみに椎茸がなんと!100円だった!
良い椎茸なのに!😳🤯


カット完了!

ピーマンは知り合いからもらったピーマンなので、超新鮮。(知り合いは農業関係なので)



早速、ちくわ揚がりました。

ちくわの天ぷら美味いよね!😊


どんどん揚げていく。


完成。


食べて飲む。

麺つゆではなく、塩で食べる。


とりあえず乾杯!

レモンサワー美味いよね。
氷結が最近好き。


舞茸。

個人的に舞茸の天ぷらが一番美味いのでは?って思ってる。
だって舞茸メッチャ美味いじゃん。
香りも良いし味も良い。
食感も良いし。

というわけでメッチャ美味い。


ちくわ。

ちくわって天ぷらにするとモチモチして美味いんだよ〜
ちくわの食感好き。


椎茸。

ジューシーで美味い。
椎茸の香りも良いね!
この椎茸は良いやつだし、肉厚で美味い!



ピーマン

新鮮なピーマン美味い!
商品にならないやつだけど美味い!
ちょっとくらい虫食いがある方が美味しかったりするんだぞ!(笑)

ピーマンも肉厚で、サッと火を通したから食感が残ってて👍


椎茸のアレ。

椎茸のアレも美味い!
本体よりも香りと味が強い!
繊維質な食感が良いね!👍


椎茸にレモンかけても美味いよ。



天ぷら完食。


しかしこれで、ごちそうさまではない。




ご飯に出汁の元。



お湯を注ぎ、天かすを入れる。


天かす茶漬けにして食べる。


シンプルだけど中々美味しい。

お酒を飲んだ体に染み渡る。




とても美味しい天ぷらでした。

ごちそうさまでした。



ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!

以上!🌱カイワレ君でした🌱😊👍

とても気に入っていただけたらで良いのでサポートお願いいたします! 基本的にいただいたサポートはクリエイターとしての活動費として使わせていただきます!