安城市 焼肉グルメ😋A5黒毛和牛熟成肉専門店「きかんわ」🐃

この道25年のシェフがお出しする究極の焼肉。最高ランク『A5黒毛和牛』がほとんど。30…

安城市 焼肉グルメ😋A5黒毛和牛熟成肉専門店「きかんわ」🐃

この道25年のシェフがお出しする究極の焼肉。最高ランク『A5黒毛和牛』がほとんど。30〜60日間の『長期低温熟成』で旨みを凝縮(ウェットエイジング)。焼き網の頂点『石網』でふっくらジューシーで香ばしい焼き上がり。最新無煙ロースターを完備で、匂いが気になりません!

記事一覧

【肉寿司の作り方】おすすめ!高級和牛シンシンを使った絶品お寿司◎愛知県安城市の焼肉きかんわ【創業1995年】

超おすすめ!高級和牛の肉寿司を、焼肉歴25年のプロが作っちゃいます。 今回使用したのは、「芯々(シンシン、関西名ではマルシン)」と呼ばれるお肉。 希少性の高いお肉…

【上ミノの仕込み】焼肉屋の下ごしらえ!ミノの正しい下処理の極意とは?この道25年のプロが教えます◎愛知県安城市の焼肉きかん…

【上ミノの下処理】焼肉歴25年のプロが、ミノの仕込み・下ごしらえの方法を実演してお見せします! プリプリとした食感、弾力感のあるコリコリの噛みごたえ/食べごたえが…

【臨時休業のお知らせ】飲食店でのコロナ感染拡大防止のために〜愛知県の緊急事態宣言を受けて◎安城市の焼肉きかんわ◎

【安城市の焼肉きかんわ店主よりメッセージ】 4/10に発令された愛知県での緊急事態宣言を受けて、飲食店での新型コロナウイルス感染防止のため、4/30まで臨時休業すること…

【石焼ビビンバの混ぜ方・作り方】プロが教える本格レシピと食べ方◎愛知県安城市の焼肉きかんわ【創業1995年】

【プロ直伝】石焼ビビンバの作り方から混ぜ方までお見せします! 〜 石焼ビビンバの本格レシピと食べ方 〜 1、石鍋にご飯とお好みのナムルをのせます。 2、石鍋を5分前…

【牛ハラミの煮込み】自宅で簡単!ハラミ一本丸ごと使ったフライパンレシピ◎愛知県安城市の焼肉きかんわ【創業1995年】

フライパンで簡単!牛ハラミ煮込みの料理レシピを、焼肉きかんわ@愛知県安城市の店主が実演してお見せします。 今回はまかない食用に、アメリカ産ハラミを使用しました。 …

【極上生タンの焼き方】ご家庭のフライパンでも焼き加減は同じ!和牛タンをおいしく焼く作法◎愛知県安城市の焼肉きかんわ【創業…

【和牛タンのおいしい焼き方講座 by 安城市の焼肉きかんわ】 この道25年の焼肉店主が、和牛タンを焼く作法を実演します。 当店は石アミを使用していますが、ご家庭のプラ…

【和牛ハラミの焼き方】柔らかく焼くにはミディアムレアの焼き加減がベスト◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

【和牛ハラミの焼き方・焼き加減講座 by 焼肉きかんわ@愛知県安城市】 結論から言えば、和牛ハラミを柔らかく焼くには「ミディアムレア」が一押しです。 ※ミディアムレア…

【カイノミの焼き方】おいしいレアステーキの焼き加減。この道25年のプロが伝授◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

A5和牛カイノミのレアでの焼き方🔥🔥 薄めのカイノミステーキのおいしい焼き加減を、焼肉きかんわ@愛知県安城市の店主が実演します👨‍🍳 肉そのもののが美味しいので、塩…

【最高級ヒレの焼き方】レアが超おいしい!ヒレステーキの焼き加減。この道25年のプロが伝授◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

【A5黒毛和牛ヒレステーキ】レアの焼き方!焼肉きかんわ@愛知県安城市のオーナーシェフ(この道25年)が教えます。 和牛ヒレは、レアで焼くのが定番です。 というのも、ヒ…

【極上生タンの捌き方】和牛タンを捌く職人芸◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

【和牛生タンの捌き方!焼肉歴25年のプロがタンを捌く。】 愛知県安城市の焼肉きかんわでは、30日間以上チルドで寝かせることで、タンを熟成させています。 熟成した方が…

【牛ハラミの煮込み】焼肉屋が本気で教えるまかないレシピ◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

焼肉きかんわ@愛知県安城市がお届けする「牛ハラミの煮込み」レシピです。 今回は、まかない用にUS牛ハラミを使いました。 ※動画内で「サガリ」と言っていますが、「ハラ…

【ハラミのさばき方】下処理からカットまで!焼肉歴25年の仕込み◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

焼肉プロがハラミのさばき方を公開!ハラミの下処理からカットまでの仕込み風景です。 今回はまかない用として、市販のUSハラミを下ごしらえしました。 ※動画内で「サガ…

【炙り和牛タン刺し】最高級炙りタン刺身の作り方◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

炙り和牛タン刺しの作り方をお見せします! 贅沢なタンの刺身風は大人気。トロトロでジューシーな肉汁と、タン独特のぷりぷり食感がたまりません。 愛知県安城市の焼肉き…

【高級ビフカツサンドの作り方】レシピ公開!和牛専門店が本気で作ります◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

高級ビフカツサンドの作り方を大公開!愛知県安城市の焼肉きかんわがお届けする、和牛専門店の本気のレシピ。 当店では、30日間熟成の和牛ザブトン(ロース系の希少部位)…

【コチュジャンの作り方】プロ直伝のレシピ!韓国風万能タレのベースに◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

韓国風コチュジャンの作り方を、この道25年の焼肉プロがお見せします。 これぞ本格派レシピ。 コチュジャンは、韓国タレの基本となる調味料です。 特に、韓国風万能タレと…

【和牛ザブトンの肉串焼き】絶妙な焼き方とは?焼肉歴25年のプロの焼き加減◎三河安城の焼肉きかんわ◎

和牛ザブトン(ロース系のお肉)の串焼きのおいしい焼き方! この道25年の焼肉きかんわ@三河安城のオーナーが伝授いたします。

【肉寿司の作り方】おすすめ!高級和牛シンシンを使った絶品お寿司◎愛知県安城市の焼肉きかんわ【創業1995年】

超おすすめ!高級和牛の肉寿司を、焼肉歴25年のプロが作っちゃいます。
今回使用したのは、「芯々(シンシン、関西名ではマルシン)」と呼ばれるお肉。

希少性の高いお肉として有名です。
内モモ肉の中でも、特に柔らかくてお肉の味がしっかりあり、とっても上質なんですよね。

酢飯で握ったら、仕上げにバーナーで炙ったら、「炙り肉寿司」完成です。
市販のお肉を使う場合は、サシが入ったロース肉がおすすめです。
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【上ミノの仕込み】焼肉屋の下ごしらえ!ミノの正しい下処理の極意とは?この道25年のプロが教えます◎愛知県安城市の焼肉きかんわ

【上ミノの下処理】焼肉歴25年のプロが、ミノの仕込み・下ごしらえの方法を実演してお見せします!

プリプリとした食感、弾力感のあるコリコリの噛みごたえ/食べごたえが魅力のミノ。
実は、牛ホルモン(内臓)のミノは、牛の第一胃袋にあたります。

牛さんには、胃袋が4つあり、その中の一番目に相当するのがミノになんですね。
そして、特上ミノというのは、ミノの中でもっとも肉厚な部分のこと。

特上ミノは、や
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【臨時休業のお知らせ】飲食店でのコロナ感染拡大防止のために〜愛知県の緊急事態宣言を受けて◎安城市の焼肉きかんわ◎

【安城市の焼肉きかんわ店主よりメッセージ】
4/10に発令された愛知県での緊急事態宣言を受けて、飲食店での新型コロナウイルス感染防止のため、4/30まで臨時休業することを決定いたしました。

地域の方々に長く愛されるお店づくりのため、止むを得ず臨時休業を決断するに至りました。

ぜひ皆様には手洗い・うがいを励行し、外出をできる限り自粛して下さいますことを、私の方からもお願いしたいと思います。

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【石焼ビビンバの混ぜ方・作り方】プロが教える本格レシピと食べ方◎愛知県安城市の焼肉きかんわ【創業1995年】

【プロ直伝】石焼ビビンバの作り方から混ぜ方までお見せします!

〜 石焼ビビンバの本格レシピと食べ方 〜
1、石鍋にご飯とお好みのナムルをのせます。
2、石鍋を5分前後、強火で加熱します。
3、加熱が終わった石鍋に、お好みで目玉焼きをのせてしっかりかき混ぜます。
4、かき混ぜ終わったら、おこげを作るために石鍋の表面にご飯を広げておきます。
5、熱いので火傷に注意して、ゆっくりお召し上がりください!
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【牛ハラミの煮込み】自宅で簡単!ハラミ一本丸ごと使ったフライパンレシピ◎愛知県安城市の焼肉きかんわ【創業1995年】

フライパンで簡単!牛ハラミ煮込みの料理レシピを、焼肉きかんわ@愛知県安城市の店主が実演してお見せします。

今回はまかない食用に、アメリカ産ハラミを使用しました。
ハラミは内臓肉(横隔膜)ですので、しっかり火を通して殺菌してあげましょう。

【極上生タンの焼き方】ご家庭のフライパンでも焼き加減は同じ!和牛タンをおいしく焼く作法◎愛知県安城市の焼肉きかんわ【創業1995年】

【和牛タンのおいしい焼き方講座 by 安城市の焼肉きかんわ】
この道25年の焼肉店主が、和牛タンを焼く作法を実演します。

当店は石アミを使用していますが、ご家庭のプライパンでも同じ焼き具合でOK。
やわらかい和牛タンの焼き過ぎはご法度です。

焼き過ぎると硬くなってしまい、美味しさが損なわれてしまいますからね!
ぜひご自宅でタンの焼肉を食べる際には、参考にしてみてください!

ちなみに、今回は5
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【和牛ハラミの焼き方】柔らかく焼くにはミディアムレアの焼き加減がベスト◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

【和牛ハラミの焼き方・焼き加減講座 by 焼肉きかんわ@愛知県安城市】
結論から言えば、和牛ハラミを柔らかく焼くには「ミディアムレア」が一押しです。

※ミディアムレア...断面が赤身のあるピンク色の焼き加減。レアより多少焼きを入れる。

ハラミは、内臓肉(横隔膜)ですので、殺菌するために余熱で全体に火が通っている焼き具合(=ミディアムレア)がベストなんですね。

ただし、焼き過ぎると、硬くなって
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【カイノミの焼き方】おいしいレアステーキの焼き加減。この道25年のプロが伝授◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

A5和牛カイノミのレアでの焼き方🔥🔥
薄めのカイノミステーキのおいしい焼き加減を、焼肉きかんわ@愛知県安城市の店主が実演します👨‍🍳

肉そのもののが美味しいので、塩胡椒のみでシンプルに味付けしました。
熟成して30日間以上なので、旨みがギュッと凝縮して、めちゃんこ柔らかいですよ〜🥩

Q. カイノミってどんな部位??
A. カルビとフィレの中間の部位で、柔らかくてジューシーな部位です
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【最高級ヒレの焼き方】レアが超おいしい!ヒレステーキの焼き加減。この道25年のプロが伝授◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

【A5黒毛和牛ヒレステーキ】レアの焼き方!焼肉きかんわ@愛知県安城市のオーナーシェフ(この道25年)が教えます。

和牛ヒレは、レアで焼くのが定番です。
というのも、ヒレの極上の旨みとやわらかさは、レアでこそ最大限味わえるから。

焼き方のコツは、表面にサッと焼き色がつく程度で、焼き終えること。
すこーし早いかなと思っても、余熱によって中までじんわり火が通りますよ。

今回は、40日〜50日間熟成
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【極上生タンの捌き方】和牛タンを捌く職人芸◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

【和牛生タンの捌き方!焼肉歴25年のプロがタンを捌く。】

愛知県安城市の焼肉きかんわでは、30日間以上チルドで寝かせることで、タンを熟成させています。
熟成した方が、旨みがグッと増して、なおかつ柔らかくなるので、確実に美味しくなるんですよね。

ちなみに私は、今まで何千本と、和牛タンをさばいてきました。
捌くのは簡単なようで、なかなかの熟練が必要な仕事です。

【牛ハラミの煮込み】焼肉屋が本気で教えるまかないレシピ◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

焼肉きかんわ@愛知県安城市がお届けする「牛ハラミの煮込み」レシピです。
今回は、まかない用にUS牛ハラミを使いました。

※動画内で「サガリ」と言っていますが、「ハラミ」と同義です。

牛ハラミ特有の臭みを消すため、甘辛の醤油ベースで煮込むのがオススメ!
市販の牛ハラミを使えば、ご家庭でも簡単にマネできるレシピかと思いますので、ぜひ参考にしてみてください。

なお、牛ハラミの下処理・仕込みの方法に
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【ハラミのさばき方】下処理からカットまで!焼肉歴25年の仕込み◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

焼肉プロがハラミのさばき方を公開!ハラミの下処理からカットまでの仕込み風景です。
今回はまかない用として、市販のUSハラミを下ごしらえしました。

※動画内で「サガリ」と言っていますが、「ハラミ」と同義です。

ポイントは、真ん中の筋をしっかりとること。
口触りがよくない部分で、ちゃんと包丁で除去してあげましょう。

なお当店の商品用としては、30日程度熟成させた和牛ハラミしかお出ししておりません
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【炙り和牛タン刺し】最高級炙りタン刺身の作り方◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

炙り和牛タン刺しの作り方をお見せします!
贅沢なタンの刺身風は大人気。トロトロでジューシーな肉汁と、タン独特のぷりぷり食感がたまりません。

愛知県安城市の焼肉きかんわでは、「タン元」と呼ばれる、
タンの中でも一番希少で旨い部位しか、使用しません。

A5黒毛和牛タンを30日熟成させた一級品で、とっても美味しいですよ〜♫

【高級ビフカツサンドの作り方】レシピ公開!和牛専門店が本気で作ります◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

高級ビフカツサンドの作り方を大公開!愛知県安城市の焼肉きかんわがお届けする、和牛専門店の本気のレシピ。

当店では、30日間熟成の和牛ザブトン(ロース系の希少部位)を使用しました。肉厚でジューシーな、最高級霜降り肉です。

【コチュジャンの作り方】プロ直伝のレシピ!韓国風万能タレのベースに◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎

韓国風コチュジャンの作り方を、この道25年の焼肉プロがお見せします。
これぞ本格派レシピ。

コチュジャンは、韓国タレの基本となる調味料です。
特に、韓国風万能タレと呼ばれる「ヤンニョンジャン」には、コチュジャンが欠かせません。

なお今回の動画では、コチュジャンに必要な調味料とその配合比は、企業秘密のため端折っております。ごめんなさい!