【肉寿司の作り方】おすすめ!高級和牛シンシンを使った絶品お寿司◎愛知県安城市の焼肉きかんわ【創業1995年】

超おすすめ!高級和牛の肉寿司を、焼肉歴25年のプロが作っちゃいます。
今回使用したのは、「芯々(シンシン、関西名ではマルシン)」と呼ばれるお肉。

希少性の高いお肉として有名です。
内モモ肉の中でも、特に柔らかくてお肉の味がしっかりあり、とっても上質なんですよね。

酢飯で握ったら、仕上げにバーナーで炙ったら、「炙り肉寿司」完成です。
市販のお肉を使う場合は、サシが入ったロース肉がおすすめです。

ぜひご自宅でもチャレンジしてみて下さいね!