【極上生タンの焼き方】ご家庭のフライパンでも焼き加減は同じ!和牛タンをおいしく焼く作法◎愛知県安城市の焼肉きかんわ【創業1995年】 1 安城市 焼肉グルメ😋A5黒毛和牛熟成肉専門店「きかんわ」🐃 2020年4月11日 06:24 【和牛タンのおいしい焼き方講座 by 安城市の焼肉きかんわ】この道25年の焼肉店主が、和牛タンを焼く作法を実演します。当店は石アミを使用していますが、ご家庭のプライパンでも同じ焼き具合でOK。やわらかい和牛タンの焼き過ぎはご法度です。焼き過ぎると硬くなってしまい、美味しさが損なわれてしまいますからね!ぜひご自宅でタンの焼肉を食べる際には、参考にしてみてください!ちなみに、今回は5週間(35日間前後)熟成させた、黒毛和牛タンを使用。タンは熟成をかけることで、赤身の旨みが増して、より柔らかくなって美味しくなりますよ。 #タン焼き加減 #タン焼き方 #タン焼き方家 #タン焼く #タン焼き方フライパン #タン焼肉自宅 1