【極上生タンの焼き方】ご家庭のフライパンでも焼き加減は同じ!和牛タンをおいしく焼く作法◎愛知県安城市の焼肉きかんわ【創業1995年】

【和牛タンのおいしい焼き方講座 by 安城市の焼肉きかんわ】
この道25年の焼肉店主が、和牛タンを焼く作法を実演します。

当店は石アミを使用していますが、ご家庭のプライパンでも同じ焼き具合でOK。
やわらかい和牛タンの焼き過ぎはご法度です。

焼き過ぎると硬くなってしまい、美味しさが損なわれてしまいますからね!
ぜひご自宅でタンの焼肉を食べる際には、参考にしてみてください!

ちなみに、今回は5週間(35日間前後)熟成させた、黒毛和牛タンを使用。
タンは熟成をかけることで、赤身の旨みが増して、より柔らかくなって美味しくなりますよ。