keithcosulting

経営者の学習塾と家庭教師「キース会」
    • 経営者の学習塾と家庭教師「キース会」 副読本
      経営者の学習塾と家庭教師「キース会」 副読本
      • 38本

      20代~40代の経営者のみなさまが、これから30年は儲け続けるための経営知識と思考スキルの習得を目指した、講習とコーチング。 テキスト抜粋マガジンブログ

広がる「サステナブルフード」 ネスレやコメダも

#フェイクミート,#大豆肉,#フードテック,#ベジタリアン,#サスティナビリティ 喫茶店チェーンのコメダ珈琲店は7月、東京・銀座の歌舞伎座近くに「植物食」をうたうカフェを…

精進料理とビーガン 食材の冒険が生む未知の味とは

#フェイクミート,#大豆肉,#フードテック,#ベジタリアン,#サスティナビリティ 日本の伝統である精進料理と、いま世界に広がりつつあるビーガン料理。ともに制約の多い引き…

信越化学、植物肉素材に参入 ESGで需要増

#フェイクミート,#大豆肉,#フードテック,#ベジタリアン,#サスティナビリティ 信越化学工業は大豆など植物由来のタンパク質で作る「植物肉」向け素材に参入した。欧米の植…

「植物肉」21年にも日本上陸 ネスレ日本、まず業務用

ネスレ日本(神戸市)は植物由来の成分でつくる「植物肉」を2021年にも、日本市場に投入する。ハンバーガーチェーンやレストランなどに向けてまず業務用として販売し、国内…