![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75203910/rectangle_large_type_2_00d9da7662eaa55d6179fb33b2b4ca74.jpeg?width=800)
在宅フリーランス男の昼飯の記録|2022.3.24~25
こんにちは。
フリーランスWebライターの山田啓輔です。
毎日一人で仕事をして一人で昼飯を食べているので「せっかくなら記録に残してみよう」と1週間分をまとめてnoteに投稿しています。
ちなみに前回の記録はこちら▼
今回は水曜日まで旅行をしていたため、木曜日と金曜日のみ仕事をしていました。そのため今回は2日分と少なめです。
では、2022年3月24日(木)~25日(金)の昼飯の記録です。
3月24日(木) 12:45
![](https://assets.st-note.com/img/1648435493467-cowtFvBZhX.jpg?width=800)
頂いたレトルトの業務用ビーフシチューをレンチンしました。
調べてみると1食分で¥600~¥700ほどの高価なものでした。ありがたい~!
お肉も野菜もごろっとかなり大きめで満足感がすごかったです。
パンは近所で買ったバゲットです。
3月25日(金) 13:00
![](https://assets.st-note.com/img/1648435763075-QmMOCcmsDG.jpg?width=800)
冷凍の唐揚げと、のりと納豆というかなり時短満足飯でした。
唐揚げはニチレイの「若鶏のからあげ特から」という商品です。
のりはカルディで買った四万十のりの佃煮です。
3年ほど前に高知県に1週間ほど滞在して以来、四万十川や高知の食材が大好きになりました。
高知のものを見つけるとついつい買ってしまいます。
まとめ
今回は2日分と少なくてすみません!
次回からは働いている平日の5日分を載せますので、ぜひまた見てくださいね。
では、また来週。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?