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在宅フリーランス男の昼飯の記録|3月14日(月)~ 3月18日(金)
こんににちは。
ぼくは在宅でフリーランスのWebライターをしています。
毎日一人で仕事をして一人で昼飯を食べているので「せっかくなら記録に残してみよう」と1週間分をまとめてnoteに投稿してみることにしました。
では、先週3月14日(月)~ 3月18日(金)に食べた昼飯の記録です。
3月14日(月) 12時40分
![](https://assets.st-note.com/img/1647647367221-bvNQeF2ih6.jpg?width=800)
乾燥わかめと揚げ玉をトッピングしました。
3月15日(火) 13時15分
![](https://assets.st-note.com/img/1647647424076-lSbrUBOOqJ.jpg?width=800)
味噌は麹味噌を使いました。
じゃがいもは5mmくらいに切って両面しっかり焼いて、最後に塩を少しふっただけです。地味ですが意外とおいしいですよ。
3月16日(水) 12時40分
![](https://assets.st-note.com/img/1647647465956-ye6PLFIPZy.jpg?width=800)
愛知県民定番のスガキヤの味噌煮込みうどんです。
卵とネギとかまぼこをトッピングしました。
3月17日(木) 13時00分
![](https://assets.st-note.com/img/1647647516383-ouWecu0TRy.jpg?width=800)
味噌は、赤味噌と麹味噌のミックスにしました。
米は冷凍のストックをレンチンです。
3月18日(金) 12時15分
![](https://assets.st-note.com/img/1647647651439-pTVyBUTqJ2.jpg?width=800)
賞味期限が切れたイナバのサバ缶があったので、温めて食べました。
かまぼこは味噌煮込みのトッピングで使った残りです。
まとめ
うどんが2日、米が2日でしたね。
毎日「なに食べよう・・・」って昼になってから悩んでいます。
思いつきで書いてみましたが、毎週続けようかな~とおもっています。
フリーランスがどんな日常を過ごしているかって分からないですよね。
昼飯を通してその日の様子だったり、体調だったりが伝えられたらな~と始めてみました。
また同じように在宅ワーカーの方の息抜きになってくれると嬉しいです。
いまのところ今回のように毎週月曜日の11時ごろ、前週のをまとめてアップする予定です!
では、また来週。
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