幸せなランチ
ヨーロッパでやりたかったことの1つに大好きな生ハムとチーズを堪能するということがあります。
イタリアはフィレンツェでその夢を実現させました。
イタリアは何と言っても生ハムが安くておいしい。
生ハムはスペインよりもイタリア派です。
スーパーや市場などあらゆるところで生ハムやサラミをスリスリしてくれます。
大きさにもよるけど、100gで8〜12枚程度になるので十分に楽しめます。
しかも100gで1€くらいから。
や、安い!安すぎる・・・
その日は市場で食材をGET!
買っているうちにテンションが上がってしまい、イタリア最高級の生ハムと、生ハム界の王様イベリコベジョータにまで手を出してしまった!!
さすがにこの2つは2枚づつ切ってもらっただけで5ユーロくらいしたけど。
お店のおじちゃんもテンションが上がり、いろいろ説明してくれる。
おそらくこんな買い方する人も少ないんだろう。いいカモだ(笑)
そしてチーズ。
おじちゃんにオススメを5つくらい選んでもらう。
ウォッシュにカビ系、ハードなどの5種類。
食べたことないものばかりで、ほんとにビックリするくらいどれもおいしかった。
ナイスおじちゃん!!さすが!!
こんなにいいハムとチーズなんだからとおいしいワインもと勧められ、言われるがままにそちらもお買い上げ。
結局ランチだけで50ユーロくらい買ってしまっていた(笑)
そしてホステルに戻り、2人で生ハム&チーズパーティー。
ほんとにほんとにおいしくて、幸せすぎるランチタイムでした。
おいしいものを食べると自然と笑顔になる。
これからも夫婦仲良く過ごせるようにおいしいものをたくさん食べようと思った瞬間でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?