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週刊つくりおき

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#日記

今週のごはん

今週のごはん



父の日だった日曜日は旦那氏リクエストでお魚ごはんにした。旦那氏は無類の寿司好きなので気分だけでも味わえるように、すし飯にスーパーで特売だった本マグロとアボカドの丼にした。
ちょうどインスタで料理家の人がやっててまねっこ。見た目は美しさにかけるが味はピカイチだったのでオーケー。

作り置きで唐揚げ作る予定だったので、ごぼうの唐揚げおにんじんの唐揚げもした。今井真実さんのにんじんの唐揚げ、めちゃく

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最近のご飯

最近のご飯

ついにメルカリデビューをしてしまった。広島からおいしそうなレモンが届いた。

暑くなってきたのでこういうのが飲みたかったのだ。

食べチョクで買った鯛も届いたのでお刺身にした週末。塩レモンを作っておいたので、それで食べたらとても美味しかった。鯛と塩レモン、最高。

作り置きは絶賛手抜き中。焼くだけ茹でるだけで食べる前にタレをかける作戦は非常に有効だ。

今週はねぎ塩祭り。なぜならレモンがあるから。

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困ったときの救世主

困ったときの救世主

つくりおきは相変わらず続けてるけれど、手抜きもだいぶ増えてきた。

安かった牛肉はチンゲンサイとオイスターソースで炒めた。息子氏と兼用の蒸しかぼちゃはつぶしてかぼちゃサラダに。残りは別日に肉そぼろと和えて食べた。ポトフも息子氏と兼用で、玉ねぎとにんじんに残ってるスープとお湯を足して、ウェイパーと生姜と塩で味付けの即席スープ。
ポトフのじゃがいもはポテトサラダになった。

レンチン蒸し鶏に何にでも合

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